cl
Погода Киев
EUR 27.91 USD 26.02
Главная / Политика / Ефремов предлагает создать ВСК по факту драки во время субботней акции

Ефремов предлагает создать ВСК по факту драки во время субботней акции


Лидер фракции Партии регионов Александр Ефремов предлагает создать в парламенте временную следственную комиссию, которая разобралась бы с фактом избиения журналистов в Киеве 18 мая.

Такое предложение он сделал сегодня на Согласительном совете Верховной Рады.

"Мы бы хотели создать временную следственную комиссию, которая разберется с фактами относительно провокаций, произошедших во время митингов. Мы хотим создать эту комиссию 50 на 50 для того, чтобы не было недоверия - нам нужна истина", - заявил Ефремов.

Он также выразил возмущение тем, что Партию регионов хотят привязать к негативным провокациям, имевшим место во время субботних акций. "Мы категорически открещиваемся от того, что нам пытаются навязать. Мы также не верим, что представители оппозиции могли быть где-то замешаны в этом процессе", - добавил Ефремов.

Как сообщал УКРИНФОРМ, 18 мая в Киеве во время акций неизвестные избили журналистку "5 канала" Ольгу Сницарчук и фотокора издания "КоммерсантЪ-Украина" Влада Соделя. У Сницарчук была диагностирована закрытая черепно-мозговая травма, ее госпитализировали для дополнительного обследования.

Как сообщил в понедельник начальник Отдела связей с общественностью ГУ МВД Украины в г.Киеве Игорь Михалко, на данном этапе расследования задержанных нет. Источник: Укринформ

Оставьте комментарий к этой статье. Ваше мнение нам очень важно