cl
Погода -3° Киев
EUR 27.96 USD 26.12
 
20.05.2013 | 11:40 (Киев) | Политика | ТЕЛЕГРАФ

Кличко призывает спортсменов не участвовать в политических играх


Виталий Кличко обратился к украинским спортсменам, напомнил им об ответственности и призвал не участвовать в грязных политических играх.

Лидер партии "УДАР" Виталий Кличко обратился к украинским спортсменам, напомнил им об ответственности и призвал не участвовать в грязных политических играх и провокациях. Об этом сообщили в пресс-службе "УДАРа".

"Обращаюсь ко всем спортсменам. Вы хорошо знаете, что ваши способности и достижения - это не только достижения. Это большая ответственность и, наконец, большая честь. НЕ разменивайте эту честь участием в грязных политических играх и провокациях. Не становитесь бездумным орудием негодяев, которые скрываются за вашими спинами и используют вас ", - подчеркнул Кличко.

" Доказывайте свою силу на спортивных площадках и соревнованиях. Только так вы получите заслуженную славу и будете примером для молодежи. А судьба спортсмена,который изменил своему высокому званию и превратился в боевика, - пренебрежение и уголовная ответственность ", - говорится в обращении Виталия Кличко.

Колонну участников акции "Вставай, Украина!", Который двигался по улице Михайловской, символически возглавил БТР с морковкой.

Напомним, журналистку "5 канала" Ольгу Сницарчук и фоторепортера издания "Коммерсантъ" Влада Соделя избили 18 мая у Софийской площади "неизвестные характерной внешности".

По этому поводу председатель комитета по вопросам свободы слова и информации Николай Томенко и народный депутат Петр Порошенко направили обращение к министру внутренних дел Виталию Захарченко из-за избиения в Киеве журналистов.

По сообщению, в настоящее время МВД дело об избиении журналистки "5 канала" Ольги Сницарчук было переквалифицировано с ст.125 УК об умышленных легких телесных повреждениях "на ст.171 УК" о препятствовании профессиональной журналистской деятельности ".

В дальнейшем Национальный союз журналистов Украины и Независимый медиа-профсоюз подчеркнул требование об отставке министра внутренних дел.

В тот же день вместе с журналистами в МВД прибыл и ряд нардепов. В частности, Олесь Доний, Андрей Ильенко и Андрей Шевченко.

Источник: ТЕЛЕГРАФ
 
Читать все новости в "Актуально"