cl
Погода Киев
EUR 27.73 USD 25.77
Главная / В мире / Датская «русалочка» стала победительницей «Евровидения-2013»

Датская «русалочка» стала победительницей «Евровидения-2013»


Финал «Евровидения-2013» обещал быть ярким, так и случилось. Зрители просто замерли в ожидании выступлений финалистов, а члены жюри приготовились оценивать конкурсантов. Как это было, и какие страны стали победителями?

 

Композиция «Только слезы» принесла Эммили де Форест успех
Композиция «Только слезы» принесла Эммили де Форест успех

Международный песенный конкурс в шведском городе Мальмё «Евровидение-2013» собрал лучших исполнителей со всего мира, но все же членам жюри пришлось искать настоящих талантов. Так победительницей стала певица из Дании Эмили де Форест, которая исполнила песню «Only Teardrops» («Только слезы»). Она вышла на сцену в образе Русалочке из сказок Ханса Кристиана под музыкальное сопровождение человека с флейтой.

Вторым на «Евровидении-2013» стал исполнитель из Азербайджании Фарид Мамедов с песней «Hold me», а третье место заняла Злата Огневич с песней «Гравитация».

Россиянка Дина Гарипова, которой критики прочили успех, расположилась на 5 месте. «Русская Адель», как назвали певицу в 2012 году после победы на телешоу «Голос» «Первого канала» , к зрителям вышла с песней «What if», написанной шведскими продюсерами. Но удача ей не улыбнулась, хотя Дана и вошла в пятерку лучших. Низкие баллы представительница России получила от Украины и Белоруссии, а вот максимальные от Эстонии и Латвии.

Оставьте комментарий к этой статье. Ваше мнение нам очень важно