cl
Погода -8° Киев
EUR 27.56 USD 25.89
 
20.05.2013 | 11:32 (Киев) | Культура | Deutsche Welle

В Карлсруэ участники состязания КВН заговорили по-немецки


Организаторы юмористической игры, которая более десяти лет проводится и в Германии, хотят пополнить Клуб Веселых и Находчивых немецкоязычной молодежью.

На немецком языке впервые прошло состязание команд КВН в воскресенье, 19 мая, в Доме студентов (Studentenhaus) в Карлсруэ. Как сообщает пресс-служба организатора этого проекта, Фонда федеральной земли Баден-Вюртемберг (StiftungBaden-W rttemberg), конкурс состоялся в рамках программы "Мы здесь! - Интеграция через социальную активность" ("Wirsinddabei! - Integration durch soziales Engagement").

Участниками юмористической игры, зародившейся в начале 1960-х годов в бывшем СССР, стали две молодежные команды - из Дюссельдорфа и Карлсруэ. Им предстояло посоревноваться в том, кто лучше развенчает "неверные" стереотипные представления в отношении русских и немцев. Состязание сопровождалось музыкой, пением и танцами. Выступление команд оценивало компетентное жюри.

13 лет назад Клуб Веселых и Находчивых появился и в Германии. В настоящее время он насчитывает около 200 человек - главным образом, выходцев из постсоветских республик. Состязания команд КВН устраиваются по всей ФРГ. Но до сих пор они проходили исключительно на русском. И вот установка изменилась. Участники популярного шоу впервые заговорили по-немецки. Организаторы состязания надеются, что это привлечет в Клуб Веселых и Находчивых и немецкоязычную молодежь.

Источник: Deutsche Welle
 
Читать все новости в "Актуально"