cl
Погода Киев
EUR 28.44 USD 26.9
Главная / Политика / Яценюк считает, что Рада не может рассматривать законопроект о приватизации ГТС

Яценюк считает, что Рада не может рассматривать законопроект о приватизации ГТС


Лидер фракции ВО "Батьківщина" Арсений Яценюк заявляет, что закон о приватизации украинской ГТС не может рассматриваться в украинском парламенте.

Об этом народный депутат заявил в понедельник на заседании согласительного совета ВР.

“Данный закон не может рассматриваться украинским парламентом, поскольку мы считаем, что данный закон направлен только на одно... - партия власти решила под конец президентства Виктора Януковича окончательно приватизировать всю газотранспортную систему Украины", - сказал Яценюк.

Он считает, что данный закон не имеет никакого отношения ни к энергетическому сотрудничеству, ни к "нашим отношениям с ЕС, и даже к российским партнерам". "Речь идет о том, что через закон хотят украсть украинскую ГТС", - заявил нардеп.

Как сообщал УКРИНФОРМ, на этой неделе во вторник планировалось включить в повестку дня проект закона № 2937 "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины с целью реформирования Национальной акционерной компании "Нафтогаз України".

В инициированном Кабмином проекте закона предлагается снять запрет с приватизации государственных предприятий, дочерних предприятий НАК "Нафтогаз України", осуществляющих деятельность по транспортировке газа по магистральным трубопроводам и хранение его в подземных хранилищах, а также предприятий, учреждений, организаций, образованных в результате их реорганизации. Источник: Укринформ

Оставьте комментарий к этой статье. Ваше мнение нам очень важно