cl
Погода -9° Киев
EUR 28.01 USD 26.09
Главная / Политика / Кличко требует отчета Захарченко в Раде

Кличко требует отчета Захарченко в Раде


Лидер парламентской фракции "УДАР" Виталий Кличко требует немедленного отчета министра внутренних дел Виталия Захарченка в Верховной Раде по поводу избиения журналистов и бездеятельности милиции в субботу, 18 мая.

Об этом он заявил в понедельник на Согласительном совете руководителей парламентских комитетов и фракций, передает корреспондент УКРИНФОРМа.

"Мы требуем не ждать пятницы, а уже завтра, во вторник, должен быть отчет министра внутренних дел в Верховной Раде. Мы хотели бы услышать все, что касается драки, произошедшей в субботу", - отметил Кличко.

По его словам, оппозиция требует немедленно установить личности нападавших и тех организаторов, которые привезли их на митинг. Кроме того, по словам лидера "УДАРа", нужно установить имена милиционеров, которые не остановили провокации. В случае, если будет доказана их вины, лишить их погонов.

"Анализ ситуации свидетельствует, что это была спланированная провокация, и она произошла на глазах у милиции. У нас есть подозрения, что это происходило непосредственно под ее прикрытием. К сожалению, несколько дней милиция не может найти виновных, невзирая на то, что они несколько часов работали на митинге, и это зафиксировано в видеоматериалах", - возмутился Кличко.

Напомним, 18 мая в Киеве во время акций неизвестные лица избили журналистку "5 канала" Ольгу Сницарчук и фотокора издания "Коммерсантъ-Украина" Влада Соделя. У Сницарчук была диагностирована закрытая черепно-мозговая травма, ее госпитализировали для дополнительного обследования.

Следственным отделом Шевченковского райуправления столичной милиции открыто уголовное производство по ч. 1 ст. 125 УКУ "преднамеренное легкое телесное повреждение" и ст. 171 "препятствие законной профессиональной деятельности журналистов". Источник: Укринформ

Оставьте комментарий к этой статье. Ваше мнение нам очень важно