cl
Погода -3° Киев
EUR 27.91 USD 26.02
Главная / Политика / Кличко требует, чтобы Захарченко предстал перед Верховной Радой

Кличко требует, чтобы Захарченко предстал перед Верховной Радой


Фракция "УДАР" требует отчета в парламенте министра внутренних дел Виталия Захарченко во вторник, 21 мая.

Об этом во время Согласительного совета руководителей депутатских фракций сказал лидер "УДАРа" Виталий Кличко, передает со ссылкой на пресс-службу партии.

По словам Кличко, нападение на журналистов в субботу - беспрецедентный случай. "Анализ ситуации показывает, что это была спланированная провокация, потому что происходило на глазах милиции и под ее непосредственным прикрытием. Милиция несколько суток делает вид, что не может найти нападавших - хотя некоторые из них красовались на камерах журналистов", - сказал он.

Кроме того, добавил лидер "УДАРа", ничего не слышно и об ответственности милиционеров, "которые вопреки своим обязанностям позволили произойти бойне".

"Поэтому мы требуем установить личности нападавших и тех, кто их привез на митинг. Мы требуем установить личности милиционеров, которые не остановили и покрывали преступление. Завтра, во вторник, должен быть отчет министра внутренних дел в парламенте", - подчеркнул политик.

Напомним, журналистку "5 канала" Ольгу Сницарчук и фоторепортера "Коммерсантъ" Влада Соделя избили 18 мая у Софийской площади "неизвестные характерной внешности".

По этому поводу председатель Комитета по вопросам свободы слова и информации Николай Томенко и народный депутат Петр Порошенко направили обращение к министру внутренних дел Виталию Захарченко из-за избиения в Киеве журналистов.

По сообщению, в настоящее время МВД дело об избиении журналистки "5 канала" Ольги Сницарчук было переквалифицировано с ст.125 УК об умышленных легких телесных повреждениях "на ст.171 УК "О препятствовании профессиональной журналистской деятельности".

В дальнейшем Национальный союз журналистов Украины и Независимый медиа-профсоюз отметили требование об отставке министра внутренних дел.

В тот же день вместе с журналистами в МВД прибыла и ряд нардепов. В частности, МВД посетили нардепы Олесь Доний, Андрей Иллнко и Андрей Шевченко. Источник: ТЕЛЕГРАФ

Оставьте комментарий к этой статье. Ваше мнение нам очень важно