cl
Погода -1° Киев
USD 25.89 EUR 27.56
 
20.05.2013 | 12:46 (Киев) | Политика | Укринформ

Яценюк требует от Ефремова назвать фашистские организации в Украине


Председатель фракции ВО "Батьківщина" в Верховной Раде Арсений Яценюк требует от председателя фракции Партии регионов Александра Ефремова назвать фашистские организации, действующие в Украине.

Об этом он заявил в понедельник на Согласительном совете руководителей парламентских комитетов и фракций, сообщает корреспондент УКРИНФОРМа.

"Мы узнали о том, что Партия регионов проводила антифашистский марш. И я сейчас требую от руководителя фракции Партии регионов Ефремова и заместителя фракции Партии регионов Тигипко назвать конкретный перечень фашистских организаций в Украине; кто за этим стоит, какие последствия этих фашистских организаций, и кто является организатором этого", - отметил Яценюк.

По его словам, если в стране имеются фашистские организации, как утверждают в Партии регионов, и они не сообщили об этом в правоохранительные органы, то оппозиция требует от Генерального прокурора открыть уголовное производство в отношении лидера фракции ПР и тех лиц, которые участвовали в антифашистском марше за то, что они не сообщили в правоохранительные органы о преступлении, совершенном организациями, против которых они выступают.

Лидер фракции ВО "Батьківщина" также высказал мнение, что проведение антифашистского марша в Киеве 18 мая было подготовкой к выборам президента 2015 года. "Партия регионов пытается повторить то, что было в 2004 году: раскол общества, противопоставление запада и востока, и на этом они надеются выиграть президентские выборы", - считает Яценюк.

Кроме того, он возмутился фактом избиения журналистов в субботу, 18 мая, во время проведения акции "Вставай, Украина!" на Софийской площади. "Мы требуем отчета министра внутренних дел, Генерального прокурора и председателя Службы безопасности Украины. Каждое из этих должностных лиц должно четко ответить, что произошло в субботу. Вы знаете о том, что в субботу молодыми людьми были избиты журналисты. СМИ установили, что отношение к этим юнцам имеет городская Белоцерковская организация "Молодых регионов", - заявил Яценюк.

Источник: Укринформ
 
Читать все новости в "Актуально"