cl
Погода Киев
EUR 27.32 USD 25.87
Главная / Политика / Эксперт: Технологическое преимущество на выборах может обеспечить успешная соцполитика

Эксперт: Технологическое преимущество на выборах может обеспечить успешная соцполитика


Этап всплеска уличных акций и демонстраций может быть оправданным, только если он пойдет не по сценарию медленного затухания, очередного разочарования и апатии, а по пути практической реализации хотя бы части обещаний в сфере социальных гарантий, считает политолог Владимир Цибулько.

"Мне кажется странной нынешняя ситуация, когда традиционная для манипулятивных технологий карта социальной проблематики практически не разыгрывается между властью и оппозицией. Они настолько заняты друг другом, взаимной нейтрализацией, что, по большому счету, "забросили" избирателя, демотивировали его, полагаясь на его поддержку по умолчанию, по старой памяти. Тот, кто первым возьмется за социальную сферу, демонстрируя подвижки в практической реализации по улучшению соцгарантий, получит технологическое преимущество в избирательном процессе", - отметил эксперт.

По мнению В.Цибулько, во избежание эскалации социального конфликта и силовых сценариев революционная риторика должна вовремя сменяться эффективной социальной политикой как стабилизирующим и скрепляющим общество фактором.

"Своими жесткими и бескомпромиссными методами взаимодействия власть настроила против себя большую часть социума, вошла к нему в оппозицию, растеряв кредит доверия даже среди своих сторонников. Находясь в системе управления изначально в привилегированном по сравнению с оппозиционными фракциями положении, она по каким-то непонятным мне причинам недооценивает важность социальных программ и недоиспользует Минсоцполитики, которое может сыграть "первую скрипку" в ее избирательной "симфонии". Если учесть, что социальный протест сегодня неимоверно велик, то лишь инструментарием социальных реформ можно попытаться сыграть на его понижение", - сказал политолог.

Как сообщалось ранее, 18 мая в Киеве по инициативе оппозиции состоялась акция "Вставай, Украина!", а также прошел митинг антифашистов, организованный Партией регионов. Источник: УРА-Информ

Оставьте комментарий к этой статье. Ваше мнение нам очень важно