cl
Погода -4° Киев
EUR 27.56 USD 25.89
 
20.05.2013 | 12:59 (Киев) | Политика | ТЕЛЕГРАФ

Рыбак попросит МВД предоставить информацию об избиении журналистов


Рыбак попросит силовиков предоставить информацию об избиении журналистов в субботу.

Председатель Верховной Рады Владимир Рыбак попросит Министерство внутренних дел, Службу безопасности Украины и Генеральную прокуратуру Украины предоставить информацию об инциденте во время акций в субботу.

Об этом он сказал на Согласительном совете.

"Я завтра подпишу письма министру МВД, СБУ и ГПУ, чтобы они запросили информацию по инциденту", - сказал Рыбак.

По его словам, руководители ведомств должны собрать информацию, "чтобы мы не рассматривали просто так".

При этом спикер не назвал возможную дату рассмотрения информации силовиков по рассмотрению ситуации относительно инцидента.

Как сообщалось, в Киеве возле Министерства внутренних дел проходит акция протеста "Министр, расследуй или уходи" об избиении журналистов во время митинга оппозиции.

Напомним, журналистку "5 канала" Ольгу Сницарчук и фоторепортера "Коммерсантъ" Влада Соделя избили 18 мая у Софийской площади "неизвестные характерной внешности".

По этому поводу председатель Комитета по вопросам свободы слова и информации Николай Томенко и народный депутат Петр Порошенко направили обращение к министру внутренних дел Виталию Захарченко из-за избиения в Киеве журналистов.

По сообщению, в настоящее время МВД дело об избиении журналистки "5 канала" Ольги Сницарчук было переквалифицировано со ст.125 УК об умышленных легких телесных повреждениях "в ст.171 УК "О препятствовании профессиональной журналистиський деятельности".

В дальнейшем Национальный союз журналистов Украины и Независимый медиа-профсоюз отметили требование об отставке министра внутренних дел.

В тот же день вместе с журналистами в МВД прибыли и ряд нардепов. В частности, МВД посетили нардепы Олесь Доний, Андрей Илленко и Андрей Шевченко.

Источник: ТЕЛЕГРАФ
 
Читать все новости в "Актуально"