cl
Погода Киев
EUR 27.73 USD 25.77
Главная / В мире / На «Евровидении-2013» голоса литовцев за Дину Гарипову покупали

На «Евровидении-2013» голоса литовцев за Дину Гарипову покупали


58-й международный песенный фестиваль стал не только ярким событием в мире музыки, но и спровоцировал появление слухов, сплетен и даже … подкуп голосов.

 

Цена победы: 20 евро за голос
Цена победы: 20 евро за голос

Не успели объявить победителей «Евровидения-2013», а вокруг уже закипели страсти. Так представители России считают, что их конкурсантку Дину Гарипову недооценили, и виной тому политические моменты.

«Русская Адель» на международном песенном конкурсе заняла 5-е место, но по словам одного из литовцев, голоса за Россию покупали по 20 евро. Об этом молодой человек написал на портал DELFI. По словам Миндгауза, в пятницу он отдыхал с друзьями у Белого моста, когда к нему подошли русские. Они сказали, что готовы заплатить по 20 евро за то, что литовцы отправят с телефона по несколько SMS. Как оказалось позже, это были голоса за представительницу России.

Чтобы получить деньги, Миндгауз должен был найти 10 человек, каждый из которых имел бы пять мобильных телефонов. За это ему обещали заплатить 50 евро, а каждому участнику группы еще по 20 евро. Но встреча в субботний вечер так и не состоялась.

Купить голоса за Россию на «Евровидении-2013» неизвестные так же пытались через Facebook. Сумма не отличалась от заявленной раньше – организатор группы мог получить 50 евро, и для этого достаточно было бы трех мобильных телефонов на каждого. Правда, участники группы получили бы не 20, а только 10 евро. Организаторы «акции» предлагали полученные деньги потратить на … пиво. Так и написали в Facebook: «За короткое время, ни за что заработаете около 40 литов».

Являются ли правдой данные сообщения, остается вопросом. К провокациям международному песенному конкурсу не привыкать, хотя ясно одно: дыма без огня не бывает, по крайней мере, на таких важных мероприятиях.


Ищите больше похожей информации по ключевым словам
Оставьте комментарий к этой статье. Ваше мнение нам очень важно