cl
Погода -4° Киев
EUR 27.56 USD 25.89
 
20.05.2013 | 13:53 (Киев) | Спорт | F1news.ru

В Mercedes не рассчитывают, что FIA изменит правила ради них


F1News.Ru уже рассказывал о разъяснениях FIA, связанных с изменениями, которые Pirelli вносит в составы и конструкции шин, начиная с Гран При Канады: федерация настаивает, что любые коррективы могут быть продиктованы только соображениями безопасности.

Следовательно, шинники не могут напрямую преследовать цели снижения деградации резины или уменьшения числа пит-стопов, и вносимые изменения не должны повлиять на расстановку сил. Незначительный масштаб предстоящих изменений – не самая лучшая новость для такой команды, как Mercedes, однако директор Mercedes Motorsport Тото Вольфф в интервью британскому Autostport дал понять, что команда спокойно реагирует на эту ситуацию.

"Если у вас проблемы с шинами, а это, разумеется, наш случай, вы не можете рассчитывать, что FIA будет менять правила ради вас, – сказал австриец. – Поэтому в Lotus и Ferrari не хотят, чтобы шины менялись.

Но есть один важнейший аспект – безопасность. Мы уже видели, как шины расслаиваются, и никто не хочет проблем, связанных с безопасностью. Все-таки, я оцениваю ситуацию со спортивной точки зрения, и пока шины будут отвечать требованиям безопасности, наше дело – добиться, чтобы машина нормально работала на этих шинах. Это волнует меня больше всего".

Источник: F1news.ru
 
Читать все новости в "Актуально"