cl
Погода Киев
EUR 27.32 USD 25.87
Главная / Авто / Автообзор / Audi готовит «младшего брата» кроссовера Q3

Audi готовит «младшего брата» кроссовера Q3


Рынок компактных кроссоверов нынче привлекает многих крупных автопроизводителей, и Audi - не исключение. Компания из Ингольштадта рассматривает возможность создания нового "паркетника", который в продуктовой линейке расположится на ступень ниже модели Q3.

Новый компактный кроссовер Audi будет "играть" на рынке автомобилей с гибридными силовыми установками. В настоящее время инженеры компании, если верить информации издания Bild, изучают целесообразность оснащения модели Q1 агрегатом Dual Mode Hybrid (DMH) или установкой Plug in Hybrid (PHEV). В состав DMH, разработанного специалистами Audi самостоятельно, входят 3-цилиндровый бензиновый мотор объемом 1.5 литра и мощностью 130 л.с., а также пара электрических двигателей. Предполагается, что кроссовер Q1 с данной установкой суммарной мощностью в районе 180 л.с. сможет преодолевать в электрическом режиме до 90 км и потреблять всего 1 л топлива на 100 км пробега.

Агрегат PHEV, который является детищем марки Volkswagen, сочетает в себе 100-сильный бензиновый двигатель объемом 1.4 литра и точно такой же мощности электромотор. Главные достоинства установки - высокие рабочие характеристики при относительно низких уровнях расхода топлива и выбросов вредных веществ в атмосферу.

Если Audi решит оснастить кроссовер установкой PHEV, то модель появится у дилеров уже в 2015 году. Машина с DMH может выйти на рынок не ранее 2017 года, поскольку агрегат нуждается в тщательной доводке и масштабных испытаниях.

kolesa.ru Источник: avtoport.ua

Оставьте комментарий к этой статье. Ваше мнение нам очень важно