cl
Погода -2° Киев
EUR 27.56 USD 25.89
 
20.05.2013 | 14:57 (Киев) | Культура | Deutsche Welle

Немецкий город оказался во власти гладиаторов


Гладиаторские бои - самая яркая часть разнообразной программы фестиваля под открытым небом "Дни римлян и германцев", популярного среди детей и взрослых.

Традиционный двухдневный фестиваль "Дни римлян и германцев" ("R mer- und Germanentage") завершается в понедельник, 20 мая, в музейно-парковом комплексе нижнесаксонского города Брамше, передает информационное агентство dpa.

Во время этого красочного действа сотни артистов, облаченных в доспехи древних германцев и римлян, разбивают в парке Калькризе походные палатки и приглашают гостей совершить путешествие во времени и окунуться в атмосферу античного мира.

В память о битве в Тевтобургском лесу

Жизнь в "лагере" бьет ключом. Театрализованные представления, разыгрываемые на импровизированной сцене под открытым небом, знакомят с культурой, искусством, религией, бытом древних народов. Особой популярностью среди зрителей пользуются проводимые дважды в день "гладиаторские бои". Программа праздника включает множество разнообразных мероприятий, рассчитанных как на взрослых, так и на детей.

Фестиваль "Дни римлян и германцев" проводится в память о знаменитой битве в Тевтобургском лесу, во время которой германские племена под предводительством вождя херусков Арминия разбили римских завоевателей. Эта победа стала для Германии судьбоносной. Точное место и точная дата сражения неизвестны. Но большинство современных историков полагают, что оно произошло в сентябре 9 года н.э. на территории нынешнего Калькризе. Основание для такого вывода дают результаты археологических раскопок.

Источник: Deutsche Welle
 
Читать все новости в "Актуально"