cl
Погода Киев
EUR 27.32 USD 25.87
Главная / Досуг / Туризм / iPhone решил "скорректировать" курс самолета

iPhone решил "скорректировать" курс самолета


Как известно, во всех самолетах ради обеспечения безопасности полета настоятельно рекомендуют выключать все мобильные устройства (или хотя бы переводить их в режим полета). Однако многие игнорируют это требование, считая его надуманным. Как выяснилось, это не так.
Да, все навигационные и иные важные системы судна надежно экранированы от внешних помех, но это не может гарантировать полной безопасности.
По сообщению Bloomberg, в 2011 году (информация о случае попала в свободный доступ только сейчас) смартфон Apple вызвал сбой в работе бортового компаса, в результате чего самолет на несколько километров сбился с положенного курса. К этому моменту судно успело подняться на высоту около 3 километров. Ошибки в работе системы навигации прекратились как раз в тот момент, когда бортпроводник все же убедил пассажира выключить свой гаджет.
В отчете о происшествии, направленном пилотом в комиссию по безопасности полетов NASA, сообщалось буквально следующее: "Устранение проблемы с бортовым компасом точно совпало по времени с моментом выключения сотового телефона". После выключения аппарата проблем не наблюдалось, и самолет в итоге совершил мягкую посадку в пункте назначения.
Разумеется, данный случай может быть простым совпадением, и сбой в работе навигационных систем произошел по какой-либо другой причине. Однако, в любом случае, всегда стоит соблюдать правила авиационной безопасности, чтобы не подвергать необоснованному риску себя и других пассажиров.

Источник: ТурМир
Оставьте комментарий к этой статье. Ваше мнение нам очень важно