cl
Погода Киев
EUR 27.32 USD 25.87
Главная / Спорт / Аргентина. Короли Кубков не сдаются

Аргентина. Короли Кубков не сдаются


Индепендьенте продолжает отчаянную борьбу за выживание, в которой уже давным-давно все зависит не только от него.

Впрочем, с приходом Мигеля Анхеля Бриндиси команда встрепенулась и хотя бы стала набирать свои очки, а чужие посчитаем уже по факту.

Игру против соперника, тоже отчаянно борющегося за выживание, хозяева начали неуверенно и безынициативно — возможно, тому виной излишнее волнение либо нежелание рисковать, но уж точно не давление со стороны гостей, которые выглядели не лучше. Однако постепенно волна опасности начала накатывать на ворота Арденте. С первым звоночком в виде момента у Кайедо вратарь справился, наверняка разделался бы и со вторым, да вмешался рикошет. Юный латераль Лукас Виляльва, вынужденно игравший в стартовом составе из-за кадровых потерь, заработал штрафной удар; навес Феррейры защитники вынесли, да прямо на ногу Годою, удар которого сходу подкорректировал рикошет от Альдерете.

Пропустив, гости осознали, что терять уже нечего, и стали больше атаковать. Однако это привело только к появлению свободных зон на их половине поля, которыми у Индепендьенте воспользоваться тоже не получалось. Игра при этом шла очень быстрая и техничная, и это в исполнении двух аутсайдеров. Удачливее оказались подопечные Бриндиси, которым удалось забить второй гол прямо в раздевалку. Причем сделал это не кто иной, как колумбийский форвард Хуан Кайседо! На долгожданный гол в Аргентине ему понадобилось 12 матчей и 721 минута.

Во второй половине встречи хозяева постарались сразу же упрочить свое преимущество, но после отличного индивидуального прохода Монтенегро до его навеса совсем немного не дотянулся Фернандес, равно как и дальнему удару Феррейры не хватило точности. И тут слово взяли лидеры сан-хуанцев: блестящая разрезающая передача в исполнении Хорхе Луны была преобразована в гол лучшим бомбардиром команды Осорио-Ботельо. Гости с удвоенной силой понеслись вперед, и за Индепендьенте стало тревожно. Помогать хозяйской обороне принялся боковой арбитр, дважды свистевший несуществующий офсайд в голевых эпизодах. Справедливости ради, Осорио в первом случае по воротам и сам не попал, а второй еще нужно было реализовать.

Все же сильнее в этот вечер были Рохо. Победную точку в матче поставил все тот же Кайседо, разразившийся на радостях сразу дублем: подхватив мяч, он в своем стиле продавил всю оборону и отправил его в цель. За оставшееся время счет мог только увеличиться.

Индепендьенте – Сан-Мартин 3:1

Голы: Годой, 26, Кайседо, 41, 73 – Осорио, 58

Индепендьенте: Диего Родригес, Морель-Родригес, Вальес, Галеано, Вильяльва, Монтенегро, Осмар Феррейра (Мартинес-Трехо, 75), Варгас (Фредес, 78), Годой, Кайседо, Адриан Фернандес (Пиццини, 64)

Сан-Мартин: Арденте, Кристиан Альварес, Ланда, Мас, Альдерете, Луна, Аффранчино (Поджи, 75), Ледесма, Бустос (Диего Гарсия, 46), Капрари (Рианьо, 56), Осорио

Предупреждения: Вильяльва, Адриан Фернандес, Морель-Родригес, Кайседо – Кристиан Альварес, Мас, Ледесма, Рианьо

Не станет Ривер Плейт чемпионом, не станет. У команды Рамона Диаса был прекрасный шанс сократить отставание от Ньюэллза до одного очка, но не сумел обыграть Унион. Команду не слабую, команду крепкую, очень мотивированную, последними силами хватающуюся за жизнь в Примере, но для претендента на чемпионство это не может быть оправданием.

Могли Миллионеры проиграть и еще как. Имели они преимущество в первую треть матча, но ничего такого уж серьезного не создали и под конец этой самой трети пропустили в свои ворота. Кавалларо сделал передачу на Франсойу в "коридор", который возник из-за того, что Боттинелли не доглядел за форвардом. Подкат защитника не остановил вырвавшегося на свидание с Бароверо форварда – и 1:0. Затем Ривер Плейт опять оставил много свободной зоны в штрафной, которая позволила Кавалларо принять передачу справа от Бритеса, развернуться и спокойно отправить мяч в ворота – 2:0! Эдера Баланты в этой игре уже явно не хватало.

Ривер один мяч отыграл быстро. Фунес-Мори с левого фланга перевел мяч на правый угол штрафной Карлосу Санчесу, который дождался рывка Рохелио в штрафную и навесил. Пробил Фунес-Мори головой плоховато, в голкипера, но немного везения – и мяч заскочил в ворота.

Еще до перерыва Унион заработал право на пенальти, но Бароверо не позволил сантафестинос восстановить преимущество в два мяча, отбив удар Франсойи.

Чем ближе время подходило к концу матча, тем нервнее становились футболисты Ривера. Но счет они все-таки сравняли минут за десять до финального свистка. Меркадо из пределов штрафной справа мягко подал мяч в центр, и Родриго Мора ударом головой переправил мяч в сетку ворот. Нервозность никуда не испарилась у гостей, и, скорее всего, именно это помешало им вырвать победу, загубив атаки на конечных стадиях.

Унион – Ривер Плейт 2:2

Голы: Франсойа, 26, Кавальяро, 35 – Рохелио Фунес-Мори, 37, Мора, 84

Унион: Лимия, Бьянки, Корреа, Косаро (Субригген, 86), Бритес, Сармьенто (Гальван, 71), Алеман (Гальиго, 76), Бурна, Кавальяро, Франсойа, Маньин

Ривер: Бароверо, Меркадо, Боттинелли, Гонсалес-Пирес, Ванджони, Рохас, Карлос Санчес (Луна, 46), Чирильяно (Асеведо, 53), Лансини, Рохелио Фунес-Мори, Итурбе (Мора, 70)

Предупреждения: Косаро – Гонсалес-Пирес, Карлос Санчес, Ванджони, Луна

Удаление: Гонсалес-Пирес, 90+5

Сан-Лоренсо очень себя уверенно чувствует в последних матчах (дивно это совпадает с избранием Папы Римского), и встреча с Олл Бойз была уверенно выиграна на классе.

Пускай первый тайм и завершился без забитых мяч, но после перерыва их было в достатке, и все – в воротах Николаса Камбиассо. Первый мяч забил Игнасио Пьятти после добивания, однако первую удару, который для Камбиассо был берущимся, предшествовал очень техничный розыгрыш мяча. Затем Гонсало Верон совершил проход в штрафную с правого фланга, отдал на "пятак" Пьятти, который в свою очередь отпасовал мяч в середину под удар Буффарини. Удар хавбека Сан-Лоренсо был блокирован, но мяч отскочил к Верону, и тому попасть с трех метров никаких усилий не сложило. Третий гол снова забил Пьятти – получил в зону пас Корреа, обыграл на замахе защитника и уложил мяч в сетку ворот.

Победа не только отдалила Ворон от зоны вылета, которая теперь не очень-то ей и угрожает, но и приблизила к выходу в Копа Судамерикана. Кстати, второе без выживания не может состояться.

Олл Бойз – Сан-Лоренсо 0:3

Голы: Пьятти, 61, 84, Верон, 75

Олл Бойз: Камбиассо, Сото, Феррари, Кирога, Грана, Сармьенто, Фернандо Санчес, Переа (Дамиан Моралес, 49), Монтойа (Лаутаро Фернандес, 73), Вильдосо, Боргелло (Морель, 44)

Сан-Лоренсо: Ибаньес, Проспери, Джентилетти, Альварадо, Каннеманн, Пьятти (Романьоли, 87), Мерсьер, Калинськи (Леандро Наварро, 72), Буффарини (Руис, 90), Верон, Корреа

Предупреждения: Переа, Кирога, Камбиассо – Корреа, Альварадо

Александр Самойлов, Евгений Блажко, Football.ua

Источник: football.ua
Оставьте комментарий к этой статье. Ваше мнение нам очень важно