cl
Погода Киев
EUR 27.32 USD 25.87
Главная / Политика / Лутковская лично проконтролирует дело о нападении на журналистов

Лутковская лично проконтролирует дело о нападении на журналистов


Валерия Лутковская взяла на личный контроль дело о нападении в субботу, 18 мая, на журналистов.

Уполномоченный Верховной Рады Украины по правам человека Валерия Лутковская взяла на личный контроль дело о нападении в субботу, 18 мая, на журналиста "5 канала" Ольгу Сницарчук и фотокорреспондента ”КоммерсантЪ-Украина” Владислава Соделя.

Лутковская обеспокоена этим случаем, и надеется на объективное и всестороннее расследование дела, которое завершится наказанием виновных, сообщили УНИАН в пресс-службе Уполномоченного ВР по правам человека.

"Дело об избиении журналистов находится на моем личном контроле, уже открыто производство. Я лично буду следить за этим делом, и в случае, если расследование этого инцидента и действия органов власти будут неэффективными, мы будем вмешиваться", – заявила Уполномоченный по правам человека во время брифинга "Прогресс в реализации законодательства и политики в сфере недискриминации", который состоялся сегодня, 20 мая, в Секретариате Уполномоченного ВР.

Напомним, 18 мая возле здания Главного управления МВД в Киеве на улице Владимирской неизвестные молодчики спортивного телосложения избили журналистку "5 канала" Ольгу Сницарчук и фотографа Влада Соделя. По словам Соделя, он и Сницарчук снимали избиение молодчиками ”свободовцев”.

”На нас напали около 10 человек в спортивных костюмах. Мы снимали, как они били ”свободовцев”, и им это категорически не понравилось”, - рассказал фотограф.

Содель отметил, что милиция не вмешивалась в инцидент, хотя журналисты неоднократно просили правоохранителей защитить их.

По делу по факту избиения журналистов во время массовых акций в Киеве 18 мая уже установлен главный подозреваемый и допрошено около 70 человек. Источник: ТЕЛЕГРАФ

Оставьте комментарий к этой статье. Ваше мнение нам очень важно