cl
Погода -1° Киев
USD 25.89 EUR 27.56
 
20.05.2013 | 15:42 (Киев) | Спорт | F1news.ru

Адриан Сутил: "Я сохраняю оптимизм"


Заработав очки в Австралии, Адриан Сутил по той или иной причине не смог финишировать в десятке в остальных гонках. В интервью пресс-службе Force India немец заявил, что надеется прервать эту тенденцию в Монако, где, как правило, добивался успеха.

Вопрос: Адриан, вас считают одним из самых быстрых, но невезучих гонщиков этого сезона. Какие впечатления оставили пять первых гонок?
Адриан Сутил: Несмотря на всё произошедшее в четырех последних гонках, я сохраняю оптимизм. Исход большинства инцидентов от меня не зависел, но я всё равно считаю, что мы можем прибавить в некоторых аспектах, чтобы в будущем избежать ошибок. Команда должна сохранить уверенность в своих силах и стремиться исправить небольшие проблемы. Машина быстра, и если уик-энд пройдет идеально, а мы постоянно к этому стремимся, то не сомневаюсь, что в ближайшем будущем поднимусь на подиум.

Вопрос: Можно ли назвать VJM06 лучшей машиной, которую вы когда-либо пилотировали?
Адриан Сутил: Да, я так считаю. На какой бы трассе мы ни выступали, а они сильно отличались друг от друга, машина выглядела конкурентоспособной. Это хороший знак! Конечно, Монако – первая по-настоящему городская трасса, но мне кажется, мы будем здесь быстры. Передняя часть машины довольно эффективна, к тому же у нее нейтральный баланс, так что ей легко управлять.

Вопрос: Расскажите, что значит для вас Гран При Монако?
Адриан Сутил: Конечно, это особенное место. Мне всегда нравились городские гонки, а Монако – это лучшая городская трасса. Здесь нет места даже для малейшей ошибки, и этим она отличается от остальных автодромов. Необходимо помнить о барьерах безопасности и постепенно повышать скорость. Прежде всего, это испытание на психологическую стойкость, поскольку в гонке вы должны сохранять концентрацию на протяжении практически двух часов.

Источник: F1news.ru
 
Читать все новости в "Актуально"