cl
Погода -8° Киев
EUR 27.56 USD 25.89
 
20.05.2013 | 16:39 (Киев) | Спорт | football.ua

Страмаччони ссылается на обстоятельства


Главный тренер Интера Андреа Страмаччони оправдывает провал команды в Серии А травмами ведущих игроков.

Нерадзурри провалили второй круг чемпионата Италии и скатились на итоговое девятое место. При этом лазарет команды постоянно был переполнен, и тренеру приходилось использовать молодых необстрелянных футболистов, а также переводить игроков на непривычные для них позиции.

"В футболе главное результат, и последние два месяца мы провели из рук вон плохо, — признает Страмаччони. — Но нельзя не учитывать то, на что команда не могла повлиять".

"Нам приходилось использовать игроков на чужих для них позициях, задействовать молодежь, обходиться без пяти травмированных центрбеков".

"Главное, что мы не допустили ни единой ошибки в строительстве нового Интера. Мы знаем нашу идею и помним слова президента. Я думаю, у Массимо Моратти есть четкие идеи насчет перестройки команды, и с завтрашнего дня он начнет над ними работать".

"Теперь нам важно перевернуть эту страницу, оставить в прошлом провальный сезон, который принес так много разных неприятностей".

37-летний специалист по-прежнему надеется, что Массимо Моратти даст ему еще один шанс и оставит на должности главного тренера.

"Утвердили ли меня на следующий сезон? Я не могу говорить с Моратти, только он может обратиться ко мне. Но я знаю его позицию, конечно, он говорил со мной", — отказался от прямого ответа Страмаччони.

Источник: football.ua
 
Читать все новости в "Актуально"