cl
Погода -1° Киев
EUR 27.56 USD 25.89
 
20.05.2013 | 17:27 (Киев) | В мире | joinfo.ua

Второе громкое ограбление в Каннах: пострадал китайский киномагнат

Похоже, 66-й Каннский кинофестиваль преследует злой рок. Не успели знаменитости оправиться после кражи драгоценностей ювелирного дома «Chopard», как светскую тусовку Канн потрясло извести о новом преступлении.

 

Канны пожинают черную славу воровского притона
Канны пожинают черную славу воровского притона

Очередной жертвой грабителей стал владелец известной китайской кинокомпании «Film Group» Чжан Цян. Знаменитый гость прибыл в Канны для того, чтобы представить дебютную режиссерскую работу известного американского актера Киану Ривза. Воры проникли в номер гостиницы «Pierre et Vacances», где остановился киномагнат, и украли его багаж. После делового обеда, Чжан Цян вернулся к себе в апартаменты, обнаружил двери гостиничного номера открытыми и тут же обратил внимание на пропажу личных вещей.

Именитый гость из Поднебесной незамедлительно написал гневную заметку в своем блоге, где обвинил менеджеров гостинцы в халатности. Он также отчитал персонал отеля за недостаточное внимание к возникшей проблеме. Киноделец посетовал, что в ответ на его возмущение сложившейся ситуацией, менеджеры гостиницы даже не потрудились осмотреть его номер, а предложили лишь пострадавшему обратиться в полицию и пообещали сменить дверной замок. Чжан Цян возмутило то, что безопасность мировых селебритиз в Каннах оказалась под угрозой.

В знак протеста, кипопродюссер даже отказался от участия в пресс-конференции, посвященной премьере фильма Ривза.

Похоже, для 66-го Каннского кинофестиваля безнаказанные грабежи стали пугающей тенденцией. Местной полиции теперь не позавидуешь. В любом случае, одно из самых крупных киномероприятий этого года рискует войти в историю, как самое скандально известное. Организаторам кинофестиваля, местным властям и бизнесу придется серьезно попотеть, чтобы нивелировать нанесенный моральный ущерб. Материальный для одного из самых модных мест Лазурного берега не так уж велик.

 
Читать все новости в "Актуально"