cl
Погода -6° Киев
EUR 27.56 USD 25.89
 
20.05.2013 | 17:13 (Киев) | Культура | ТЕЛЕГРАФ

Люк Бессон займется еще тремя "перевозчиками"


Пока не известно останется ли при таких раскладах Джейсон Стэтхем.

Уже не секрет, что для успешности картины американские и европейские студии пытаются получить поддержку китайского кинорынка. Так и французская кинокомпания EuropaCorp. прибегнула к подписанию производственного пакта с китайской Fundamental Films.

По условиям пакта студия Люка Бессона и компания Марка Гао обязуются в трехлетний срок создать и выпустить на экраны "Перевозчика 4", "Перевозчика 5" и "Перевозчика 6".

Бюджет каждой ленты составит около $30-40 миллионов. Важным пунктом есть тот факт, что съемки минимум одной картины должны пройти на территории Поднебесной.

Создатели еще не оговаривали актерский состав фильмов. Так что участие исполнителя главной роли Джейсона Стэтхема пока под знаком вопроса.

Компании подписали договор в июле 2012 года. Тогда планировалось, что не менее 15 кинолент производства EuropaCorp. выйдут в китайский кинопрокат силами Fundamental, и что две компании совместно спродюсируют не менее трех фильмов из этого пакта.

Что из этого получится, узнаем позже.

Напомним, что первый "Перевозчик" вышел на экраны в 2002 году. Бюджет ленты составил $21 миллион, в прокате фильм заработал почти $44 миллиона.

В августе 2013-го из-под пера Бессона выйдет драматический остросюжетный боевик режиссера Макджи "Три дня на убийство". В октябре этого же года состоится премьера франко-американского криминального драматического триллера "Малавита", к которому Люк Бессон также написал сценарий, а еще снял и спродюсировал его.

Источник: ТЕЛЕГРАФ
 
Читать все новости в "Актуально"