cl
Погода -8° Киев
USD 26.02 EUR 27.91
Главная / Политика / Объединение с УНП не поддерживают 7 региональных организаций НРУ

Объединение с УНП не поддерживают 7 региональных организаций НРУ


Председатели семи региональных организаций Народного руха Украины подписали заявление о несогласии с решением партийного съезда об объединении с Украинской народной партией в одну политическую силу, поскольку такой шаг ослабит объединенную оппозицию.

Об этом заявил член НРУ Александр Черноволенко, сообщает корреспондент УКРИНФОРМа.

"Мы считаем, что объединение Народного руха Украины и Украинской народной партии - ничто иное как технология раскола оппозиционных сил. По нашему глубокому убеждению, не может быть никакого объединения, которое разрушает единство оппозиции", - говорится в заявлении руховцев.

Черноволенко напомнил, что НРУ участвовал в предыдущих парламентских выборах в составе объединенной оппозиции "Батькивщина", а народные депутаты от Руха являются членами фракции "Батькивщина" в ВР.

По его словам, нынешнее объединение идет форсированными темпами, без широкого обсуждения в низовых организациях. "Особенно это проявилось на съезде, когда впервые за многолетнюю историю Руха как демократической партии многим делегатам даже не дали выступить. Большинство решений на съезде 19 мая было принято с применением манипулятивных технологий и фальсификаций голосования", - отметил политик. Он также добавил, что в руководство новосозданного объединения попали политики, которые были причастны к расколу Народного Руха в 1999 году.

Представители региональных организаций призвали других руховцев отказаться от сотрудничества с новым политическим объединением.

Заявление подписали руководители Ровенской, Киевской, Волынской, Черкасской, Сумской, Херсонской областных организаций, а также председатели Киевской городской организации и Молодого Руха.

Как сообщал УКРИНФОРМ, в воскресенье, 19 мая, на заседании объединительного съезда Украинская народная партия (УНП) и Народный рух Украины (НРУ) объединились в партию, получившую название "Рух". Источник: Укринформ

Оставьте комментарий к этой статье. Ваше мнение нам очень важно