cl
Погода -3° Киев
EUR 27.56 USD 25.89
 
20.05.2013 | 17:45 (Киев) | Бизнес | Latifundist.com

Выделение IFC 54 млн евро на развитие Axzon позволит укрепить ей лидерские позиции — Dragon Capital


В инвестиционной компании Dragon Capital прогнозируют, что выделение Международной финансовой корпорацией (IFC) EUR54 млн крупной датской группе Axzon, занимающейся свиноводством и переработкой мяса в Польше и Украине, позволит ей укрепить свои лидерские позиции регионе.

Об этом в эксклюзивном комментарии Latifundist.com сообщил директор инвестиционно-банковского департамента Dragon Capital Юрий Астахов.

"Инвестиция позволит Axzon Group укрепить свои лидерские позиции в Украине и Польше за счет масштабирования уже доказавшей свою эффективность бизнес-модели и выступит позитивным сигналом для инвестиционного сообщества, рассматривающего инвестиции в агропромышленный сектор региона", — сказал он.

При этом Астахов отметил выгодность сделки для обеих сторон.

"Мы считаем данную сделку исключительно удачной как для Axzon Group, так и для IFC, поскольку она идеально вписывается в их общую философию, направленную на производство продуктов питания высокого качества, развитие альтернативных источников энергии и соблюдение строжайших экологических принципов в производстве. IFC остается верной своим принципам инвестирования в лидеров отрасли как по рыночной доле, так и операционно-финансовой эффективности, а также высоким стандартам ведения бизнеса", — подчеркнул эксперт.

По его словам, на данный момент Axzon Group имеет под управлением более 30 свиноводческих комплексов в Польше и 5 комплексов в Украине. Общий объем производства свинины Группой превысил 70 тыс. тонн в живом весе в 2012 году. Axzon Group также является крупнейшим оператором биогазовых заводов в Польше. Строительство аналогичных установок ведется также на свинокомплексах Группы в Украине – в компании "Даноша".

Константин Ткаченко, Национальный агропортал Latifundist.com

Источник: Latifundist.com
 
Читать все новости в "Актуально"