cl
Погода Киев
EUR 27.73 USD 25.77
Главная / Политика / Президентский рейтинг Кличко сравнялся с рейтингом Януковича

Президентский рейтинг Кличко сравнялся с рейтингом Януковича


По исследованиям GfK Ukraine, если бы выборы произошли в ближайшие дни, то и Кличко, и Янукович получили бы одинаковые результаты - в 16%.

Так же исследователи указали, что рейтинги Юлии Тимошенко так же выросли до 9%, а Тягнибока - до 5%, Арсений Яценюк набрал бы 3%, как и Петр Симоненко.

18% из всех избирателей проголосовали бы ''против всех'', 15% отказались отвечать на вопрос, ну а 16% не явились бы на выборы.

Если бы во 2-й тур вышел лидер партии ''Удар'', то 38% украинских избирателей выбрали бы его, а за Януковича - только 19%. В то же время, 24% не пошли бы на выборы, и 19% затрудняются с ответом.

Если бы президентские выборы имели место на следующих выходных, то Виталий Кличко бы набрал 17%, а представитель текущей власти отстал бы от него на 1% и получил 16%, за ''Батькивщину'' — 11%, Тигипко получил 9%, а Компартию поддержали бы 4%.

В исследовании принимала участие 1 тыс. людей, в возрасте старше 16 лет. GfK Ukraine проводило анализ в период с 3 по 23 апреля текущего года. Опрос проводили методом интервью, и погрешность может составлять до 3,1%. Источник: ТЕЛЕГРАФ

Оставьте комментарий к этой статье. Ваше мнение нам очень важно