cl
Погода -4° Киев
EUR 27.91 USD 26.02
Главная / Спорт / Кличко и Поветкин не могут договориться по допинг-пробам

Кличко и Поветкин не могут договориться по допинг-пробам


Менеджер чемпиона Владимира Кличко Бернд Бенте, настаивает на том, чтобы допинг пробы по предстоящему поединку в Москве против Александра Поветкина принимала NADA (Национальное антидопинговое агентство).

Сторона Поветкина предложила украинскому чемпиону услуги РУСАДА (Российского антидопингового агентства), которое было отвергнуто. При этом стоит отметить, что как NADA, так и РУСАДА являются дочерними организациями WADA (Всемирного антидопингового агентства). Бенте отметил, что их позиция по этому вопросу не подлежит обсуждению, и что в случае не удовлетворения их требований они готовы отказаться от боя и от 17-миллионного гонорара.

Российский промоутер Владимир Хрюнов, который выиграл промоутерские торги по организации этой встречи с фантастической суммой в $23 миллиона, сообщил, что они сделали команде Кличко предложение, которое должно устроить обе стороны. Хрюнов не против того, чтобы сами анализы у обоих спортсменов были приняты NADA, но на обследование одни должны будут отправлены в лаборатории NADA, РУСАДА и плюс VADA (Независимую антидопинговую ассоциацию).

Источник: HotSport
Оставьте комментарий к этой статье. Ваше мнение нам очень важно