cl
Погода Киев
EUR 27.73 USD 25.77
Главная / Общество / Врачей первичного звена будут финансово стимулировать

Врачей первичного звена будут финансово стимулировать


Об этом заявила Первый заместитель Главы Администрации Президента Украины Ирина Акимова.

Система стимулирования врачей первичного звена системы здравоохранения должна работать не только в тех регионах, которые первыми начали реализацию медицинской реформы, отмечает Первый заместитель Главы Администрации Президента Украины Ирина Акимова, передают СМИ со ссылкой на пресс-службу Главы государства.

"Обязательное условие - это внесение в Государственный бюджет дополнительного ресурса, который можно было бы направить в непилотные регионы. Мы эту задачу ставили в 2013 году, она обязательна должна быть решена в 2014 году", - сказала она во время встречи с медицинским и научно-педагогическим сообществом Полтавской области.

Справка Полтавская область одной из первых среди непилотных регионов завершила создание юридически самостоятельных центров первичной помощи. На сегодня в области удельный вес семейных врачей, которые работают на первичном уровне, почти вдвое больше, чем в целом по стране.

Сейчас первоочередной задачей определено ускоренное распространение на непилотные регионы новых финансовых механизмов, которые заработали в пилотных регионах. В частности, это касается принятия нормативно-правовых актов по формуле распределения расходов, упрощенного финансирования по двум кодам бюджетной классификации, начисление зарплаты медицинским работникам в зависимости от объема и качества предоставляемых услуг. Источник: ТЕЛЕГРАФ

Оставьте комментарий к этой статье. Ваше мнение нам очень важно