cl
Погода Киев
EUR 27.32 USD 25.87
Главная / Спорт / РФПЛ. Бронзовая победа Анжи

РФПЛ. Бронзовая победа Анжи


Уступая по ходу встречи, махачкалинцы переиграли Локо и обеспечили себе третье место.

Анжи выходил на поле, уже зная, что победа над Локомотивом обеспечит махачкалинцам бронзовые медали. Однако особого рвения со стороны подопечных Гуса Хиддинка в первом тайме не наблюдалось. Игра была, по сути, равной и практически безмоментной. Первый по-настоящему опасный эпизод возник аж на 32-й минуте. После навеса с правого фланга мяч шел точно к подключившемуся к атаке хозяев Тагирбекову, но тому помешал Жирков, попытавшийся пробить головой. Круглый от "самой верхней конечности" Юрия все же долетел до Расима, тот кое-как протолкнул его мимо Крешича и тем самым едва не организовал автогол – Миранчук зацепил мяч, но все же остановил его в метре от линии ворот. Кожаный оказался в ногах Это’О, тот пробросил его мимо защитника, но выпустил за пределы поля. Впрочем, по дороге туда мяч зацепил оборонца Локо, потому Анжи получил право на подачу углового, после подачи которого Жусилей пробил с линии вратарской с отскоком от газона и совсем чуть-чуть не попал в створ… А в ответной атаке Самедов подхватил мяч на половине поля соперника, прошел чуть вперед и как влепил метров с 25-ти – круглый вонзился в штангу, а от нее отправился в сетку! Красивейший мяч. И все же от автогола подопечные Славена Билича уйти не смогли. Буссуфа прострелил справа, мяч шел в руки Крешичу, но Чорлука решил помочь своему голкиперу – 1:1…

После перерыва дагестанцы ожидаемо заиграли агрессивнее. Однако остроты их атакам все так же катастрофически не хватало. Долгое время единственным более-менее опасным моментом второго тайма оставался эпизод, в котором Крешич вытащил из дальнего угла обводящий удар Это’О, атака Анжи продолжилась и в ее завершении Жирков головой сначала подработал мяч себе под удар, а потом этой же частью тела пробил – мимо. Следующий же шанс команда голландского волшебника заполучила аж на 73-й минуте, и он стал голевым – Виллиан от углового флажка подал в центр штрафной, Жусилей вновь выиграл воздух и пробил в сторону дальней штанги, а стоявший там безо всякой опеки Это'О переправил мяч в сетку. Наш добрый знакомец Виталий Денисов застрял у ближней стойки, оставив звездного камерунца в игре… Уже в добавленное время экс-днепрянин едва не исправился – 17-летний Миранчук великолепным забросом отыскал его в зоне левого инсайда, Денисов пробил с лету, но Габулов его удар потянул. Мяч отскочил на ногу Обинне, тому никто не мешал, однако Виктору не хватило какого-то метра, дабы поразить дальний угол. Это был единственный момент Локомотива во втором тайме…

За тур до конца чемпионата Анжи обеспечивает себе первый в истории махачкалинского клуба комплект медалей и может спокойно мечтать о том, чтобы положить их в Кубок России. Наверняка, довольна и Кубань, которой в последний игровой день для прохода в Лигу Европы нужна будет победа над подопечными Хиддинка.

Сергей Янков, специально для Football.ua

Анжи – Локомотив 2:1

Голы: Чорлука, 40 (в свои ворота), Это’О, 74 – Самедов, 34.

Анжи: Габулов, Эвертон, Гаджибеков, Жоао Карлос, Тагирбеков, Жирков, Жусилей, Буссуфа, Виллиан (Шатов, 90+2), Диарра (Ахмедов, 46), Это’О.

Локомотив: Крешич, Янбаев, Денисов, Дюрица, Чорлука, Торбинский, Тигорев, Миранчук, Самедов (Обинна, 69), Тарасов (Григорьев, 88), Н’Дойе (Павлюченко, 68).

Предупреждены: Торбинский, Денисов, Тарасов, Чорлука Источник: football.ua

Оставьте комментарий к этой статье. Ваше мнение нам очень важно