cl
Погода Киев
EUR 27.32 USD 25.87
Главная / Политика / Цитаты: Доний, Мирошниченко, Попов, Кличко, Фесенко...

Цитаты: Доний, Мирошниченко, Попов, Кличко, Фесенко...


Доний: "То, что у них (в "Батькивщине" - ред.) есть проблемы с руководством, видит вся страна, поэтому падает рейтинг у лидера этой фракции... Надо думать, как выходить из этой ситуации... Мы все принадлежим к оппозиционной среде, которую надо усиливать. Есть много людей из "Батькивщини", которые меня поддерживали, и которым я, со своей стороны, пытался помочь, когда на полдня-день приезжал в Киев, - тому же Бригинцу. Так что проблема здесь не в партийности".

Внефракционный депутат Олесь Доний говорит, что не ощущат злорадства из-за того, что парламентская фракция "Батькивщина" понемногу рассыпается.

Мирошниченко: "Президент лично и его Администрация всегда с уважением относились к принципу независимости средств массовой информации и никогда не позволяли себе давления на те либо иные СМИ или журналистов".

Представитель Президента Украины в Верховной Раде Юрий Мирошниченко категорически отрицает давление Администрации Главы государства на средства массовой информации.

Попов: "Мне все равно, когда их (выборы - Ред) назначат. Хоть в сентябре, хоть в октябре. Я знаю, как на выборах победить".

Глава Киевской городской государственной администрации Александр Попов заверяет, что для него неважно, когда состоятся выборы мэра столицы.

Кличко: "Обращаюсь ко всем спортсменам. Вы хорошо знаете, что ваши способности и достижения - это не только достижения. Это и большая ответственность и, в конечном итоге, большая честь. Не разменивайте эту честь участием в грязных политических играх и провокациях... Судьба спортсмена, который изменил своему высокому званию и превратился в боевика, - пренебрежение и уголовная ответственность".

Лидер партии "УДАР" Виталий Кличко призвал украинских спортсменов не принимать участия в грязных политических играх и провокациях.

Фесенко: "Прежде, чем начинать реформы, надо проинформировать, чтобы люди знали об их целях, чтобы не было деформированного отношения к реформам, а дальше на каждом этапе надо собирать и анализировать общественное мнение, реагировать на проблемные вопросы - что не выходит, почему не воспринимают. Проблема должна стать предметом обсуждения и соответствующих корректив тех людей, которые проводят реформы".

По убеждению председателя правления Центра прикладных политических исследований "Пента" Владимира Фесенка, общественность необходимо информировать о запланированных реформах до начала их проведения.

Карасев: "Взять, например, утверждение одного из ораторов "Свободы" о том, что нация формируется войной. Убежден, что сегодня это не европейское видение формирования национального интереса, не говоря уже о том, что такие выступления отталкивают людей рассудительных, которые хотят не политической войны в стране, а хотят гражданского мира".

Политолог Вадим Карасев считает, что на оппозиционном митинге в День Европы раздавались высказывания не совсем европейские по духу.

Блохин: "Я не ожидал того безобразия, что команда устроит на футбольном поле. Это позор киевского "Динамо", я считаю. Причем, не то, что мы проиграли, а это касается отдачи некоторых игроков и, в целом настроя на игру. Мы можем проиграть, но проиграть в борьбе, а такого не было".

Главный тренер киевского "Динамо" Олег Блохин не ожидал от своей команды такой игры в выездном поединке 29-го тура украинской Премьер-лиги с симферопольской "Таврией", в котором его подопечные проиграли со счетом 2:3. Источник: Укринформ

Оставьте комментарий к этой статье. Ваше мнение нам очень важно