cl
Погода -7° Киев
USD 26.02 EUR 27.91
Главная / Авто / Автообзор / Одесса «дрифтует» в Киеве

Одесса «дрифтует» в Киеве


Новый сезон в достаточно молодой для Украины автоспортивной дисциплине дрифтинг стартовал на этих выходных на столичной трассе "Чайка".

Национальная Федерация дрифтинга (Ukranian Drift Federation, UDF) возникла в 2008 году. Именно тогда был проведен первый чемпионат. А официальной на территории Украины данная дисциплина признана лишь в 2013-м, когда при поддержке Президиума Автомобильной Федерации Украины (ФАУ) был создан соответствующий профильный комитет.
В свою очередь первый этап Чемпионата Украины по дрифтингу Ukrainian Drift Championship 2013-го года запомнился успехом пилотов из "Южной Пальмиры". Сразу два одессита заняли высшие места в данном соревновании. Лучшим стал Дмитрий Иллюк на популярном среди участников данного вида спорта Nissan 200SX. Совсем немного от него отстал напарник по команде "Голубой огонек", но уже киевлянин Алексей Головня на Nissan S13. "Бронза" вновь отправилась в Одессу вместе с Александром Гринчуком на опять же Nissan, но уже 350Z. Помешать победителям вполне мог бы Владимир Марченко. Но, к сожалению, он вынужден был прекратить борьбу по техническим причинам. Всего же в открывающем этапе приняло участие восемнадцать спортсменов из разных уголков Украины.
Отметим, что данный чемпионат впервые проходит под эгидой Автомобильной Федерации Украины. Нынешний Первый вице-президент ФАУ Виктор Викторович Янукович высоко оценил перспективы развития данного направления автоспорта: "Чемпионат по дрифтингу в этом году проходит под эгидой Автомобильной Федерации Украины. Это означает, что дрифтинг будет развиваться в соответствии с основными приоритетами ФАУ: высококлассные гонщики и судьи, международный уровень безопасности, зрелищность для участников и зрителей. По-моему, дрифтинг в автоспорте – настоящее искусство. Было очень приятно увидеть столько болельщиков и активной молодежи, которая любит автомобильный спорт".
Что же касается борьбы, то, по мнению Президента UDF и главного судьи нынешних соревнований Максима Миллера, на подиуме собрались фавориты чемпионата, которые уже неоднократно доказывали свое мастерство. Впрочем, как заметил, Максим, исход гонки до определенного момента был действительно непредсказуем. В свою очередь добавим, что оценивала выступления пилотов бригада профессиональных судей в соответствии с международными правилами и стандартами. Для непосвященных напомним, что участники набирают баллы за скорость прохождения дистанции, угол отклонения корпуса автомобиля от осевой линии дорожки, а также чистоту исполнения и стиль пилотажа.
Второй и третий этапы чемпионата пройдут в Одессе и Виннице, а завершится Ukrainian Drift Championship 2013 грандиозным финалом в Киеве.

Источник: За Рулем
Оставьте комментарий к этой статье. Ваше мнение нам очень важно