cl
Погода Киев
EUR 27.32 USD 25.87
Главная / Общество / Повалий внесла законопроект об освобождении от НДС

Повалий внесла законопроект об освобождении от НДС


Народный депутат Таисия Повалий предложила освободить от налога на добавленную стоимость производителей музыкальных инструментов.

Депутат зарегистрировала в парламенте законопроект № 2042 от 17 мая нынешнего года об изменениях в Переходных положениях Налогового кодекса касательно освобождения от НДС операций по поставке музыкальных инструментов, которые произведены резидентами государства.

Об этом сообщается на официальном веб-ресурсе ВР.

Повалий предлагает дополнить Переходные положения кодекса частью, где говорится о том, что "до 1 января 2019 года освобождаются от налогообложения налогом на добавленную стоимость операции по поставке музыкальных инструментов и оборудования, произведенных субъектами предпринимательской деятельности - резидентами Украины".

Депутат сообщила, что на данный момент в Украине работает лишь одна фабрика, где производят народные музыкальные инструменты - "Трембита" во Львове. Однако после вступления страны в ВТО, производитель вынужден был в 3 раза снизить мощности, переквалифицировав персонал на производство мебели.

"С каждым днем существует все большая угроза полного уничтожения в Украине музыкальной отрасли производства! Музыкальные инструменты стоят слишком дорого для населения", - заявила депутат. Источник: ТЕЛЕГРАФ

Оставьте комментарий к этой статье. Ваше мнение нам очень важно