cl
Погода Киев
USD 27.05 EUR 28.64
Главная / Общество / Захарченко обещает наказать виновных в избиении журналистки

Захарченко обещает наказать виновных в избиении журналистки


Виновные в избиении журналистки понесут наказание.

Об этом глава МВД Украины заявил сегодня во время встречи с народными депутатами и заверил, что с самого начала держит на личном контроле расследование инцидента, который произошел на ул. Большой Житомирской в Киеве. Об этом сообщили в пресс-службе УМВД.

Продолжается служебная проверка по факту возможной бездеятельности работников столичной милиции, а следователи и оперативники усиленно работают, чтобы выяснить полную картину событий и привлечь виновных к ответственности.

Народные избранники Арсен Аваков, Леонид Емец и Ирина Геращенко поставили много вопросов относительно действий милиции 18 мая о ходе расследования избиения журналистки "5 канала" и поиска подозреваемых, а также получили ответы на все вопросы от Министра, его заместителя Виктора Ратушняка, и.о. начальника Главного следственного управления МВД Александра Гончарова и главы столичной милиции Валерия Ковша.

Взгляд журналистского сообщества на события озвучила исполнительный директор Института массовой информации Виктория Сюмар. Министр заверил, что уже во вторник встретится с журналистами, и поблагодарил работников СМИ за неравнодушие и помощь в расследовании.

Как сообщалось, в Киеве возле Министерства внутренних дел прошла акция протеста "Министр, расследуй или уходи" об избиении журналистов во время митинга оппозиции.

Напомним: журналистку "5 канала" Ольгу Снисарчук и фоторепортера "Коммерсантъ" Владислава Соделя избили 18 мая у Софийской площади "неизвестные характерной внешности".

По этому поводу председатель комитета по вопросам свободы слова и информации Николай Томенко и народный депутат Петр Порошенко направили обращение к Министру внутренних дел Виталию Захарченко из-за избиения в Киеве журналистов.

По сообщению, в настоящее время МВД дело об избиении журналистки "5 канала" Ольги Сницарчук было переквалифицировано с ст. 125 УК "об умышленных легких телесных повреждениях "на ст. 171 УК "о препятствовании профессиональной журналистсткой деятельности".

В дальнейшем Национальный союз журналистов Украины и Независимый медиа-профсоюз отметили требование об отставке Министра внутренних дел.

В тот же день вместе с журналистами в МВД прибыл и ряд нардепов. В частности, МВД посетили нардепы Олесь Доний, Андрей Ильенко и Андрей Шевченко.

Источник: ТЕЛЕГРАФ
Оставьте комментарий к этой статье. Ваше мнение нам очень важно