cl
Погода -4° Киев
EUR 27.56 USD 25.89
 
20.05.2013 | 21:21 (Киев) | Политика | ТЕЛЕГРАФ

Порошенко требует созвать Комитет по вопросам свободы слова


Народный депутат Петр Порошенко в соцсети Facebook сообщил, что обратился к Комитету по вопросам свободы слова.

В частности, он попросил немедля собраться на заседание Комитета для того, чтобы рассмотреть факт избиения журналистов Ольги Сницарчук и Влада Соделя, а также бездействие органов, которые отвечают за расследование инцидента.

Нардеп написал, что намерен участвовать в заседании Комитета, требуя привлечь к ответственности исполнителей и организаторов этого "позорного преступления".

Между тем, представители оппозиции требуют отчета в Парламенте Министра МВД и руководителей СБУ и Генпрокуратуры касательно избиения журналистов в Киеве 18 мая.

Как сообщалось, в Киеве возле МВД состоялась акция протеста "Министр, расследуй или уходи". Участники акции требовали расследовать факт избиения журналистов во время оппозиционного митинга.

Отметим, что сотрудницу "5 канала" Ольгу Сницарчук, а также фоторепортера "Коммерсанта" Владислава Соделя избили 18 мая возле Софийской площади неизвестные спортивного телосложения.

Руководитель комитета ВР по вопросам свободы слова и информации Николай Томенко и нардеп Петр Порошенко обратились к Министру внутренних дел Виталию Захарченко с требованием расследовать избиение журналистов.

По данным милиции, дело об избиении журналистки "5 канала" переквалифицировали из ст. 125 УК "об умышленных легких телесных повреждениях" на ст. 171 УК - "о препятствовании профессиональной журналистской деятельности".

Источник: ТЕЛЕГРАФ
 
Читать все новости в "Актуально"