cl
Погода Киев
EUR 27.32 USD 25.87
Главная / Hi-Tech / Наука / Необъяснимые археологические находки

Необъяснимые археологические находки


Несколько необычных и загадочных археологических находок.

Открывают наш список Багдадские батареи. Они датируются ранними веками н.э. Ученые нашли обычные глиняные горшки, которые, как предполагалось, предназначались для хранения еды. Но археологи ошиблись — в каждом сосуде был медный стержень со следами окисления. И, как предполагается, в них была жидкость, при помощи которой батарея генерировала ток. Для чего предназначались батареи — точно неизвестно.

Подводный рев

Нацуправление США с проблем океана и атмосферы записало в 1997 году загадочный и очень громкий звук. Его уловили микрофоны которые находились на расстоянии в 4,8 км от друг друга. Как указали люди науки - это было животное. Но какое подводное существо может издать настолько громкий звук?

Существует древняя книга, названная Манускриптом Войнича, которую никто не может расшифровать. У книги есть последовательность, закономерности и рисунки. Возможно, она написана невиданным ранее языком. Нет информации о том, кто, когда и где написал этот манускрипт.

Трубы Байгонга

На одной из гор Китая, точнее на ее вершине, были найдены Трубы Байгонга. В этой местности никто не жил, нет промышленности, но есть несколько необычных треугольных отверстий, которые уходят глубоко в гору. Некоторые из них уходят в близлежащее озеро и дальше вдоль него. Кое-какие из труб достигают 40 см в диаметре, и размещены целенаправленно. Трубы были созданы еще в те времена, когда человечество только постигало огонь. Так кто же создал эти трубы? Ученые до сих пор ломают головы над этим вопросом.

Антикитерский механизм

Антикитерский механизм — древний, сложный механизм, найденный у берегов Греции в затонувшем корабле. Предполагается, что механизм создан в 100 году до н.э. В те времена люди такой механизм никак не могли создать. Археологи не поймут, зачем и как был создан этот механизм тогда.

Каменные шары

Гигантские, гладкие, каменные шары разбросаны по Коста-Рике и ее окружностях. Их диаметры варьируются от нескольких сантиметров до 2,5 метров. Весят такие шары до нескольких тонн. Местные жители пытались уничтожить каменные сферы в надежде найти там сокровища — там ничего не было. Кто же все-таки создал их?

Маленькие фигурки из золота

И последнее чудо археологии - маленькие фигурки из золота, очень напоминающие самолеты, были найдены в поселениях древних индейцев, которые проживали в колумбийской провинции Толима на протяжении нескольких тысяч лет. О их культуре сохранилось очень мало сведений. Возможно, эти фигурки использовались как украшение. Но почему они в форме самолета — специалисты не знают. Источник: ТЕЛЕГРАФ

Оставьте комментарий к этой статье. Ваше мнение нам очень важно