cl
Погода -1° Киев
EUR 27.91 USD 26.02
Главная / Спорт / Первая лига. Пятерка для Буковины

Первая лига. Пятерка для Буковины


После победы над сумчанами буковинцы сравнялись с Александрией по очкам, но обогнали соперников по дополнительным показателям.

После победы над ахтырчанами Буковина принимала другую команду из Сумщины. Вполне возможно, что на первых минутах матча сказалось увлажненное дождем поле, ведь в дебюте команды практически не угрожали воротам друг друга. Проснулись соперники уже минут через 15 после начала матча. Сначала сумчанин Дурай проверил бдительность Когута, после скидки справа пробив метров с 18-ти – вратарь буковинцев без особого труда забрал мяч. Хозяева ответили штрафным от Савина, после которого Платон пробил головой выше ворот. А затем и открыли счет, причем, гол получился из разряда курьезнейших. После "свечи", которую зажег над штрафной кто-то из буковинцев, Дорош выиграл верховую борьбу и сбросил мяч головой в надежде на подбор от кого-то из своих. Но мяч, видимо, застал врасплох вратаря гостей – хотя он и катился несильно и небыстро, Бабак пропустил его в ворота.

После гола игра пошла куда веселее. Сначала навес Дурая со штрафного чуть не замкнул И.Мельник, затем уже буковинцы создали несколько моментов у ворот Бабака. После подачи справа Бугаев упустил Савина, и полузащитник хозяев с угла вратарской запустил мяч в сторону от цели. А вскоре Савин заработал штрафной и предупреждение для соперника на противоположном, правом, фланге, но Сантрапинских со штрафного ударил неточно. Под конец первого тайма пару опасных моментов сумчане создали на левом фланге своей полузащиты. Сперва Даудов прорвался по флангу, но загнал себя в угол и вынужден был отдавать налево на Давыдова. После передачи защитника пробивал Снытко – удар был неплохим, но немного неточным. А вскоре Марат повторил свой прорыв и на этот раз даже пробил, но с острого угла по воротам просто не успевал попасть. Хозяева дважды чуть было не разыграли неплохие комбинации, но сначала на тонкую передачу Дороша немного не успел Платон, а затем уже от Платона не прошел пас на Савина.

Второй тайм начался без раскачки, и скорости пошли намного выше, чем это было в начале матча. Уже в дебюте после отличной передачи Лупашко Орловский пробил выше ворот, а Есып, откликнувшийся на передачу Снытко, даже обыграл Когута, но после его удара с острого угла защитник хозяев Донец выбил мяч на угловой. Вскоре уже Маковийчук простил гостей, завершая затяжную атаку ударом головой – мимо. А после подачи углового у противоположных ворот не особо удачная скидка от защитников хозяев привела к удару Лебеденко – к счастью, не очень сильного, а потому не доставившего особых неприятностей вратарю. Как самый опасный момент тех минут, отметим эпизод после подачи Сантрапинских с углового. Вратарь сумчан выпустил мяч и Савин с угла вратарской бил наверняка, но с самой линии угрозу отвел защитник гостей Котелюх. В те минуты обменялись не особо опасными ударами Дорош с Батищевым.

Но, даже несмотря на то, что хозяева были в более комфортном положении ведущих в счете, именно они создавали куда более опасные моменты. Так, после передачи Платона, Савин в борьбе с защитником пробил выше цели из неплохой позиции. Затем Алан едва не сотворил римейк "ахтырского" гола, но на этот раз промазал. А под конец матча присутствующих потешило еще и "дог-шоу". Неведомо откуда взявшийся песик погонял немного мяч, после чего был препровожден за пределы поля футболистами и даже арбитром. Но вряд ли улучшилось от этого настроение сумчан, так и не сумевших уйти на финальный штурм. В итоге Буковина выиграла второй домашний матч кряду и снова всерьез вмешалась в "битву за бронзу".

Буковина (Черновцы) – ПФК Сумы – 1:0

Гол: Дорош, 28

Черновцы. Стадион "Буковина".

Арбитр: Алексей Москаленко (Кривой Рог).

Ассистенты: Юрий Карпяк (Львов), Владимир Луцкий (Ивано-Франковская обл.).

Резервный арбитр: Сергей Дарийчук (Черновцы).

Инспектор: Михаил Овчар (Ивано-Франковская обл.).

Артур Валерко, Football.ua

Источник: football.ua
Оставьте комментарий к этой статье. Ваше мнение нам очень важно