cl
Погода Киев
EUR 27.32 USD 25.87
Главная / Спорт / "Нефтяники" попали в пике

"Нефтяники" попали в пике


Третий тур подряд проигрывают ахтырчане, а дома они не знают побед уже пять матчей.

Обе команды имели причины особо настраиваться на этот матч. У ахтырчан в последнее время серия неудач, и где ее прерывать, как не на родном стадионе в матче против соседей по турнирной таблице. Гости же явно были окрылены удачной игрой против Севастополя. В итоге соперники начали без особой разведки, и уже с первых минут у ворот Чурилова и Рябого начала назревать острота. Сначала гости заработали штрафной на левом фланге, но подачу Костюка перехватил вратарь ахтырчан, опередив рвавшегося к мячу Раскова. В ответной контратаке хозяева записали в свой актив первый удар – после быстрого флангового прорыва последовала скидка, и набегающий "вторым темпом" Кременчуцкий (кстати, экс-игрок Гелиоса) из неплохой позиции пробил выше цели. Вскоре уже Саванчук мог замыкать передачу с противоположного, левого, фланга, но мяч с его ноги сняли защитники гостей. А затем, после очередной передачи из левого края, Артюх сильно пробил с правой с острого угла – Рябой был начеку. Наконец, после прострела Левиги и скидки от Яровенко, кажется, Артюх пытался подкорректировать мяч в ворота, но снова голкипер гостей спокойно ликвидировал угрозу.

Выдержав неприятные стартовые минуты, харьковчане сумели сбить темп. Следующие минут десять-пятнадцать запомнились разве что штрафным в исполнении Кравченко, который приняла на себя стенка ахтырчан, да несильный и не очень опасный удар Вайды метров с 25-ти. "Убаюкав" соперников, Гелиос сумел повести в счете. Давыдов, казалось, уже теряя мяч, ухитрился протолкнуть его в центр мимо Чурилова, а там замешкавшиеся защитники дали Раскову вырваться и отправить мяч в ворота метров с двух-трех. В оставшееся до перерыва время хозяева практически ничего не сумели создать у чужих ворот, харьковчане же несколько раз тревожили соперников прострелами. А вот после отдыха "солнечные" выстрелили сразу несколькими опасными моментами. Уже в самом начале второго тайма удар Костюка не без трудностей отразил вратарь хозяев, а последовавший угловой привел к удару головой Давыдова, после которого мяч попал в крестовину.

Этот момент заставил хозяев проснуться, но, несмотря на территориальное преимущество, они не смогли особенно перегрузить оборону Гелиоса. А для гостей подобная игра получилась даже удобной, ведь в одном из эпизодов, совершенно не грозящим неприятностями, реактивный правый край "солнечных" Герасимец "обокрал" защитников, ворвался в штрафную и мощным ударом заставил капитулировать Чурилова. В оставшееся до конца матча время зрители увидели ряд замен, напряженную борьбу и даже несколько опасных моментов у ворот харьковчан. Но защита Гелиоса во главе с проводящим второй матч подряд в основе Рябым отбивалась слаженно и удачно. Не стали голевыми несколько штрафных, после удара Саванчука головой вратарь забрал мяч намертво, а после коварного низового "выстрела" Левиги с правой ноги Рябой отметился эффектным сэйвом. Вряд ли расстроились гости даже удалению Давыдова, схлопотавшего второе предупреждение за симуляцию. Гелиос уехал из Ахтырки победителем, а местные "нефтяники" потерпели очередное неприятное поражение.

Нафтовик-Укрнафта (Ахтырка) – Гелиос (Харьков) – 0:2
Голы: Расков, 29, Герасимец, 65

Нафтовик: Чурилов, Васильев, Бояринцев, Зайчук (Разуваев, 66), Башлай, Кременчуцкий (Войцеховский, 87), Саванчук, Вайда (Кисиль, 75), Левига, Артюх, А.Яровенко (Радионов, 63). Тренер: Евгений Яровенко.

Гелиос: Рябой, Борзенко, Яценко, Налыгач, Комарницкий, Кравченко (Долгий, 60), Костюк, Загинайлов (Лозовой, 46), Расков (Кандауров, 79), Давыдов, Воробей (Герасимец, 46). И.о. тренера: Сергей Есин.

Удалён: Давыдов, 90+1 (второе предупреждение)

Ахтырка. Стадион "Нафтовик". Оценка поля – 4. 1100 зрителей.

Арбитр: Вадим Саик (Одесса).
Ассистенты: Григорий Иванов (Одесская обл.), Александр Павлинов (Одесса).
Резервный арбитр: Ярослав Песоцкий (Сумы).
Инспектор: Карен Оганесян (Луганск).

Артур Валерко, Football.ua.

Источник: football.ua
Оставьте комментарий к этой статье. Ваше мнение нам очень важно