cl
Погода Киев
EUR 27.32 USD 25.87
Главная / Политика / Янукович знал о подготовке провокаций

Янукович знал о подготовке провокаций


На противодействие оппозиции были брошены все силы и средства. В министерстве внутренних дел Украины был создан оперативный штаб.

Лидер "Батькивщины" Арсений Яценюк заявил, что провокациями во время митингов 18 мая руководил лично глава Совета нацбезопасности и обороны Андрей Клюев. Об этом он заявил в эфире телеканала ICTV.

"Данная спецоперация по избиению журналистов и простых граждан руководилась лично и персонально секретарем Совета нацбезопасности и обороны Клюевым Андреем Петровичем. Это лицо назначается лично Виктором Януковичем", - заявил Яценюк.

"На противодействие оппозиции были брошены все силы и средства. В министерстве внутренних дел Украины был создан оперативный штаб, которому отчитывались даже работники Службы безопасности Украины", - заявил лидер "Батькивщины".

"У них все шло по плану. И задача была, чтобы так называемые" антифашисты ", а точнее - гопники, нанятые Партия регионов, это такие в 90-х годах были ... Они должны были избить исключительно представителей оппозиции, и было четкое указание, что если есть человек с бейджем, т.е. представитель СМИ, то не трогать этих людей. У двух журналистов, которых избили гопники от ПР, не было бейджей - или не увидели. Поэтому весь план поломался. Более того, вся акция по невероятно жестокому избиению и по фактическому расколу страны докладывалась персонально президенту", - заявил политик.

"Поэтому мы требуем завтра в парламенте не просто отчет министра внутренних дел ..., он персонально был задействован в этом процессе, чтобы Виктор Янукович, если он даже не знает, кто это сделал, снял по вертикали всех чиновников, но я убежден в том, что лично президент знал и руководил этой спецоперацией ", - добавил лидер " Батькивщины".

"У нас есть соответствующие данные. В украинской милиции и правоохранительной системе остались еще честные офицеры, которые знают, что такое офицерская честь. И в течение последних 2 дней мы выясняли о том, что происходило", - цитирует Украинская правда. Источник: ТЕЛЕГРАФ

Оставьте комментарий к этой статье. Ваше мнение нам очень важно