cl
Погода Киев
EUR 27.91 USD 26.02
Главная / В мире / Россияне могут оплатить налоги из космоса

Россияне могут оплатить налоги из космоса


Конец света, которым пугали жителей нашей планеты представители СМИ, не состоялся. Но все же угрозы или реальной опасности можно избежать. И для этого нужно … улететь в космос. Но вот жителям России от налогов не удастся скрыться даже там.

 

О налогах россияне должны помнить даже в космосе
О налогах россияне должны помнить даже в космосе

Российские чиновники оказались на чудо предприимчивыми и решили собирать налоги за земельные участки из космоса. Так РФ стала первой страной мира, жители которой будут платить налоги не только в госучреждениях страны, но и в космосе.

По словам космонавта Павла Виноградова, который земельный налог за подмосковный участок в апреле 2013 года заплатил прямо с Международной космической станции, такая система сбора налогов является не только удобной, но и прогрессивной.

Инициатором проекта, что позволяет оплачивать налоги с космоса, стала депутат Госдумы Валентина Терешкова, а сам вопрос рассматривали в Москве на Восьмом заседании форума по налоговому администрированию (FTA) Организации экономического сотрудничества и развития (ОЭСР).

Напоминаем, что идея оплаты налогов с космоса появилась сравнительно недавно, но страны уже имеют технологические возможности для таких действий, хотя реализовать проект на практике удалось пока только России.

Оставьте комментарий к этой статье. Ваше мнение нам очень важно