cl
Погода -1° Киев
EUR 27.96 USD 26.12
 
21.05.2013 | 06:09 (Киев) | Политика | ТЕЛЕГРАФ

Тягнибок рассказал о сути работы Парламента


Как сообщили в пресс-службе "Свободы", это Олег Тягнибок подчеркнул вчера во время заседания Согласительного совета парламента.

Председатель фракции ВО "Свобода" Олег Тягнибок заявляет, что систематическое злоупотребление сокращенной процедурой рассмотрения важных вопросов на пленарных заседаниях стало традицией руководства парламента и провластного большинства.

Тягнибок напомнил, что в Регламенте ВР четко выписаны случаи, когда вопросы обсуждают по сокращенной процедуре. Это, в частности, вопрос проекта повестки дня сессии; об избрании и отстранении председательствующего на пленарном заседании; принятии решения о выездном заседании; изменения в решение счетной комиссии; решение по процедурным вопросам. "Провластное большинство голосует таким образом, что подавляющее большинство вопросов в Верховной Раде рассматривают по сокращенной процедуре, независимо от важности и сложности вопроса – от технических законов об обновлении терминологии до стратегических для страны проектов. Суть парламентаризма заключается в необходимости широкого обсуждения. В Регламенте прописана процедура обсуждения решений, чтоб не возникали такие казусы, как на прошлой неделе, когда из-за элементарного невежества некоторых депутатов Верховная Рада отказывалась отмечать памятные даты, связанные с именами известных украинцев", – отметил Тягнибок.

Он также подчеркнул, что в недельное расписание рассмотрения вопросов опять включены законопроекты, поддержанные 4 апреля так называемым "выездным заседанием" на ул. Банковой. "Попытку руководства Верховной Рады поставить их на "второе чтение" нужно оценивать не иначе как преступление", - заявил он, прибавив, что фракция националистов настаивает на законной процедуре принятия этих законопроектов. Также "Свобода" призывает народных депутатов поддержать законопроекты, направленные на оздоровление экономики, укрепление местного самоуправления, преодоление коррупции и создание условий для усиления социальной защиты граждан.

Источник: ТЕЛЕГРАФ
 
Читать все новости в "Актуально"