cl
Погода Киев
EUR 27.32 USD 25.87
Главная / Общество / «Укргидромецентр» рассказал, каким будет лето в Украине

«Укргидромецентр» рассказал, каким будет лето в Украине


Май украинцев порадовал не по-весеннему жаркой погодой, но чего ожидать от лета, уже интересует многих. Что говорят синоптики и будет ли лето аномально теплым?

 

Украинцам стоит приготовится к аномальной жаре
Украинцам стоит приготовится к аномальной жаре

Украинские синоптики уже сделали свои прогнозы на лето. Будет и аномальная жара около 40 градусов, и сильные ливни, но в общем картина остается стабильной: с каждым годом лето в Украине становится более теплым, утверждают эксперты.

По словам замначальника Украинского гидрометцентра Анатолия Прокопенко, спрогнозировать точно погодную ситуацию в Украине на нынешнее лето достаточно трудно, но ясно одно: засухи не избежать, и наиболее сильно она проявится в августе. Аномально жаркие периоды будут чередоваться с сильными дождями и ливнями.

Температура воздуха в начале июня составит около 30 градусов и постепенно будет повышаться. Конец июня и начало августа будут аномально жаркими от 38 градусов и выше. По словам синоптиков, осадки на территории Украины этим летом будут отличаться высокой периодичностью, что наблюдается уже с мая.

Стоит отметить, что Анатолий Прокопенко прогноз погоды на лето считает сомнительным, ведь предыдущие прогнозы, на май, не сбылись, и виной тому влияние глобального потепление и действие новых атмосферных фронтов.

Оставьте комментарий к этой статье. Ваше мнение нам очень важно