cl
Погода -7° Киев
USD 27.62 EUR 29.51
Главная / Спорт / Клопп: "Мы не супермаркет"

Клопп: "Мы не супермаркет"


Главный тренер дортмундской Боруссии Юрген Клопп считает, что его клуб может стать одним из сильнейших в мире, если игроки команды будут взвешенно подходить к своей карьере.

Боруссия в субботу сыграет в финале Лиги чемпионов против Баварии.

"Бавария стремится к многолетнему успеху, как Барса. Это нормально, если есть деньги, ведь они повышают вероятность успеха. Но они ничего не гарантируют", — подчеркнул Юрген Клопп в разговоре с The Guardian.

"Мы не супермаркет, но Бавария хочет наших игроков, а мы не можем платить им столько, сколько предлагает она. Мы не можем действовать как Реал или Бавария и не думать о налогах, чтобы следующее поколение расхлебывало эту кашу. Мы должны работать серьезно и взвешенно".

"У нас есть деньги, но мы теряем игроков. В прошлом году мы потеряли Синдзи Кагаву. Синдзи Кагава — один из лучших игроков в мире, который теперь играет по 20 минут в Манчестер Юнайтед... На левом фланге! У меня разрывается сердце. Честно, у меня слезы в глазах. Идеальная позиция для Синдзи — центр полузащиты. Он атакующий полузащитник с уникальным голевым чутьем. Но для большинства японцев за Манчестер Юнайтед играть престижнее, чем за Дортмунд. Мы 20 минут плакали в объятиях друг друга, когда он уходил".

"Годом ранее ушел Нури Шахин, потому что Реал Мадрид — один из величайших клубов в мире. Если у игроков будет больше терпения, мы сами сможем стать одним из величайших клубов в мире". Источник: football.ua

Оставьте комментарий к этой статье. Ваше мнение нам очень важно