cl
Погода Киев
EUR 27.32 USD 25.87
Главная / Досуг / Кино / Итальянцы возьмутся за бестселлер об Эдуарде Лимонове

Итальянцы возьмутся за бестселлер об Эдуарде Лимонове


Продюсеры Лоренцо Мьели и Марио Джианани, которые курировали фильм Бернардо Бертолуччи "Ты и я", одержали победу в напряженной битве за владение правами на киноадаптацию биографической книги "Лимонов", которая была написана Эммануэлем Каррером и рассказывает про известного публициста, российского писателя и оппозиционного деятеля.

В режиссерском кресле проекта по мотивам романа, который стал огромным хитом во Франции, находится итальянский постановщик Саверио Костанзо, киноленты "В память обо мне" и "Одиночество простых чисел" которого были претендентами на победу во время Берлинского и Венецианского смотрах.

Книга номинировалась на Гонкуровскую премию, осталась без наград, однако чуть позже удостоилась престижной премии "Ренодо". На протяжении довольно длительного времени не была известна судьба перевода нашумевшего романа на русский язык, но осенью прошлого года произведение все-таки появилось на родине Эдуарда Лимонова. В ближайшее время работу Каррера издадут и в Штатах.

Роман французского писателя повествует о жизненном пути экс-лидера Национал-большевистской партии и одиозного литератора, делая акцент на годах, которые он провел в СССР и в эмиграции в Америке и Европе. Успех биографии вызвал на Западе большой интерес не только к самой личности описываемого в ней персонажа, но также к его прозе, которая теперь активно перевыпускается по всей Европе.

Фильм по мотивам бестселлера планируют начать снимать во второй половине следующего года в Париже, Нью-Йорке и России. В роли консультантов проекта будут как Каррер, так и сам Лимонов. В настоящее время компании RAI Cinema и Wildside подыскивают международных покупателей картины на Каннском кинорынке. Бюджет будущей киноленты будет составлять от 15 до 20 миллионов долларов. Источник: SiteUA.org

Оставьте комментарий к этой статье. Ваше мнение нам очень важно