cl
Погода -4° Киев
EUR 27.56 USD 25.89
 
21.05.2013 | 10:46 (Киев) | В мире | ТЕЛЕГРАФ

Слушание по делу Царнаева могут перенести на июль


Защита подозреваемого в организации бостонского теракта Джохара Царнаева просит перенести слушание по его делу с 30 мая на июль.

Обвинение присоединилось к просьбе. Они обратились к суду с ходатайством перенести слушание как минимум до 2 июля. Об этом сообщает иностранная пресса.

Адвокаты Царнаева, как у прокуроры, заявили, что им необходимо больше времени для того, чтобы получить и рассмотреть доказательства.

Они также отметили сложные правовые вопросы в этом деле.

Кроме этого, федеральный судья Марианн Боулер, которая занимается этим делом, 20 мая удовлетворила ходатайство защиты касательно получения всех материалов, собранных на Д.Царнаева в тюрьме. Так, представители тюрьмы должны предоставить адвокатам данные с журналов ежедневного наблюдения за подозреваемым, а также материалы о его психическом состоянии, фотографии и так далее. Получить эти документы может и обвинение.

Отметим, что 19-летний Джохар Царнаев и его убитый 26-летний брат подозреваются в организации взрывов во время Бостонского марафона, который проходил 15 апреля. В результате взрывов погибли 3 людей и свыше 260 были ранены.

Джохара Царнаева обвиняют в использовании оружия массового поражения против людей и имущества в США, которое стало причиной гибели людей.

Максимальное наказание в этом случае - смертный приговор.

Источник: ТЕЛЕГРАФ
 
Читать все новости в "Актуально"