cl
Погода Киев
EUR 27.32 USD 25.87
Главная / Авто / Автообзор / Им любые по плечу дороги. Рынок кроссоверов наращивает темпы

Им любые по плечу дороги. Рынок кроссоверов наращивает темпы


Катастрофическое состояние отечественных автодорог играет на руку продавцам внедорожников. Автомобили J-класса в сегменте компактных кроссоверов приобретают все большую популярность.

 Рынок внедорожников наращивает темпы

KIA Sportage

Рынок кроссоверов у нас находится в постоянной динамике. И если европейцы, избалованные нормальными автомагистралями, относятся к таким автомобилям более чем спокойно (3% на рынке продаж), то украинцы все чаще ударяют по отечественному бездорожью колесами именно кроссоверов.

Nissan Qashqai

При выборе авто J-класса – внедорожников, цена не всегда играет главную роль. А вот прочная подвеска, усиленный кузов, безопасность и проходимость – как раз то, что ценится нашими соотечественниками более всего. Впрочем, по статистике продаж, как горячие пирожки, на украинском рынке разбираются именно компактные кроссоверы. Из 123 представленных дилерами брендов различных классов – треть реализованных моделей приходится на внедорожники, а неоспоримое первенство принадлежит KIA Sportage, Nissan Qashqai и Lada 4x4.

 

Lada 4x4

Однако Nissan Juke, Toyota RAV4, Ford Kuga, SsangYong Korando также имеют немало своих приверженцев. Правда ввозные пошлины и в этом сегменте уже успели совершить свое пагубное дело. Но нет худа без добра. Повышение цен на бензиновые авто спровоцировало интерес к дизельным модификациям. А их в классе кроссоверов не так то уж и мало. Так что, украинцы и дальше смогут бороздить просторы отечественного бездорожья надежно и с ветерком.

Подробнее на autoua.net

Оставьте комментарий к этой статье. Ваше мнение нам очень важно