cl
Погода Киев
EUR 27.91 USD 26.02
Главная / Досуг / Кино / Американцы снимут кинокартину о таинственном убийстве президента Кеннеди

Американцы снимут кинокартину о таинственном убийстве президента Кеннеди


Известный американский кинорежиссер и сценарист Дэвид Рассел взялся за экранизацию книги об одном из самым резонансных преступлений XX столетия - убийстве Джона Кеннеди. Звездный состав киноленты обещает сделать ее новым претендентом на «Оскар».

 

 

 

Кинокартина под рабочим названием «Наследие секретности» – экранизация книги американских писателей-документалистов и по совместительству сценаристов фильма Ламара Уолдрона и Тома Хартманна. В основу сюжета легли засекреченные архивные данные о расследовании загадочного убийства 35-го американского президента. По версии авторов, Джона Кеннеди убил американский мафиози итальянского происхождения Карлос Марчэлло. Главным претендентом на роль гангстера стал Роберт де Ниро.

Кинокартина уже сейчас может похвастаться своим «звездным» составом. Например, знаменитому американскому актеру Леонардо ди Каприо досталась роль главного действующего лица – работника ФБР, информатора Джека Ван Ланингема. По сюжету, именно ему главный злодей признается в заказе убийства президента США. Примечательно, что голливудский красавчик выступил также продюсером фильма, а его компания «Appian Way» совместо с киностудией «Warner Bros.» выкупила права на экранизацию .

Известно, что еще сейчас в работе находится еще 2 кинопроекта, посвященных загадочному убийству 22 ноября 1963 года – фильм «Черный дрозд» и кинолента «Парклэнд».

Интересно, что изначально выход картины в прокат планировался уже в этом году как раз к пятидесятой годовщине убийства Кеннеди, но премьеру фильма перенесли на 2014 год.

Оставьте комментарий к этой статье. Ваше мнение нам очень важно