cl
Погода Киев
EUR 27.32 USD 25.87
Главная / Политика / Кличко уверен, что нужно уволить Захарченко

Кличко уверен, что нужно уволить Захарченко


ВР должна попросить Президента уволить В.Захарченко.

Верховная Рада должна обратиться к Президенту Виктору Януковичу об увольнении с должности министра внутренних дел Виталия Захарченко. Об этом на утреннем заседании парламента сказал лидер фракции партии "УДАР" Виталий Кличко.

В.Кличко отметил, что в любой европейской стране министр бы добровольно подал в отставку после инцидентов аналогичных субботним.

Депутат также призвал привлечь к ответственности всех причастных к инцидентам 18 мая.

"Против них должны быть возбуждены уголовные дела", - сказал В.Кличко.

Как сообщал УНН, правоохранительные органы задержали подозреваемого в избиения журналистки "5-го канала" Ольги Сницарчук и фотографа газеты "Коммерсантъ" Влада Соделя при массовой акции в Киеве 18 мая.

Напомним, 18 мая представителей СМИ избили возле Софийской площади "неизвестные характерной внешности".

Впоследствии журналисты нашли в сети "ВКонтакте" страницу парня, который начал драку во время антифашистского митинга Партии регионов, а потом избил журналистку "5 канала" Ольгу Сницарчук. В соцсети парень был зарегистрирован под именем "Вадик Румин".

Также сообщалось, что Рада сегодня заслушает информацию Захарченко об избиении журналистов.

Как сообщалось, вчера во время встречи с народными депутатами и журналистами, Захарченко заверил, что с самого начала держит на личном контроле расследование инцидента, который произошел на ул. Большой Житомирской в Киеве. Источник: ТЕЛЕГРАФ

Оставьте комментарий к этой статье. Ваше мнение нам очень важно