cl
Погода -3° Киев
EUR 27.96 USD 26.12
 
21.05.2013 | 11:37 (Киев) | Туризм | joinfo.ua

Горячее лето без «горящих» туров станет неприятным сюрпризом для туристов

Нынешний курортный сезон готовит неприятный сюрприз для любителей отдохнуть «по-горящему». Таких путевок практически нет и, судя по всему, этим летом уже не будет.

 

«Горящих» туров больше не будет
«Горящих» туров больше не будет

Туроператоры становятся хитрее и практичнее. В этом году «горящие» туры на популярные туристические направления, в частности, в Турцию и Египет будут ими максимально сокращены или вообще вычеркнуты из пропозиций. А причиной всему приобретенный в этой сфере опыт.

Изучив рынок, операторы пришли к выводу, что куда более выгодно заказывать лишь определенное количество чартерных рейсов и не мучиться в поисках клиентов, которые в срочном порядке заполнили бы места в самолетах. Как заметила менеджер киевского турагентства Валерия Сичкаренко, еще с 2009 года началась тенденция к сокращению подобных туров, а в 2013 таких предложений вообще не наблюдается.

Эксперты советуют отдыхающим воспользоваться заблаговременным бронированием. По их подсчетом это может помочь сэкономить до 40% стоимости путевки. И. о. президента Ассоциации лидеров турбизнеса Украины Александр Новиковский выдвинул предположение, что с отменой визовых режимов чартеров станет больше и цена на поездки в Израиль, Испанию, Грецию может снизиться до 30%. Пока же, в этом году отдых в Турции и Испании подорожал на 5-10%, а вот Греция, Болгария и Черногория цены еще не повысили. К тому же отели в этих странах изобилуют выгодными предложениями по «раннему бронированию». Например, если планировать отдых за два-три месяца перед поездкой, то можно вложиться даже в 500-600$ на семью.

Впрочем, многие из туристов не гонятся за «горящими» турами. Ведь они существенно ограничивают выбор маршрутов, мест отдыха. Бывают ситуации, когда определив тур – людям не подходят условия проживания. По словам директора центра туристической информации Национальной туристической организации Владимира Царука, более-менее приемлемые маршруты в июне и июле подобрать пока не сложно. А вот пиком сезона станет август – действительно «горящая» пора для туроператоров. Поэтому планировать поездку, для того, чтоб она была максимально выгодной и недорогой нужно уже сегодня.

По материалам ТСН

 
Читать все новости в "Актуально"