cl
Погода Киев
EUR 27.73 USD 25.77
Главная / Спорт / Маркиян Лубкивский приоткрыл занавес "Евробаскета-2015"

Маркиян Лубкивский приоткрыл занавес "Евробаскета-2015"


Маркиян Лубкивский надеется, что все шесть городов смогут принять Евробаскет-2015.

Директор турнира Евробаскет-2015 Маркиян Лубкивский рассказал про отбор арен для принятия соревнований турнира.

"Одной из предпосылок участия той или иной арены в чемпионате является заключение соглашения, а на первом этапе – протокола о намерениях, с местным оргкомитетом, который уполномочен ФИБА-Европа на такие действия совместно с Федерацией баскетбола Украины.

Инвесторы должны задать себе вопросы, как они будут заполнять арены после проведения чемпионата. Есть ли у них уже предварительное видение, какая баскетбольная команда будет играть на этих аренах, какая хоккейная? Например, сегодня Киеву катастрофически не хватает высококлассных многофункциональных арен, но вопрос в том, сколько их нужно? Две, три, четыре?

Круг городов-кандидатов? Все будет зависеть от готовности арен и самих городов. Я оптимист, и, видя уже сегодня состояние подготовки городов, надеюсь, что все шесть городов примут чемпионат. Мы сможем провести чемпионат и в формате четырех городов, и в формате пяти городов. Но наилучшим был бы наиболее широкий формат. Это расширяет географию баскетбола, дает возможности всем городам", — считает Лубкивский. Источник: ТЕЛЕГРАФ

Оставьте комментарий к этой статье. Ваше мнение нам очень важно