cl
Погода -1° Киев
USD 26.09 EUR 28.01
 
21.05.2013 | 12:03 (Киев) | Кино | SiteUA.org

Сценарист Джон Витти возьмется за Angry Birds


Студия Sony завершила поиски сценариста для полнометражной анимационной ленты на основе популярной видеоигры Angry Birds.

Текстом мультфильма о сердитых птичках, которые были придуманы компанией Rovio Entertainment, будет заниматься Джон Витти.

Лауреат премии Primetime Emmy и номинант на Emmy, его знают как автора "Царя горы" и "Симпсонов". Также послужной список кинематографиста включает в себя эпизоды "Офиса" и "Кинокритика". Для больших экранов Витти трудился над сценариями двух первых частей франчайза "Элвин и бурундуки", а также полнометражного фильма о приключениях знаменитого семейства из Спрингфилда.

Вместе с Джоном к Angry Birds решила присоединиться продюсер Катрин Уиндер. В числе её заслуг курирование продакшна в Lucasfilm Animation (включая разработку сериала "Звездные войны: Войны клонов"), президентство в Rainmaker Entertainment, а также работа в анимационном подразделении студии 20th Century Fox, где на ней была реструктуризация Blue Sky Studios и присмотр за оригинальным "Ледниковым периодом".

Кроме Уиндер, продюсированием полнометражной картины про очень темпераментных пернатых будут заниматься Дэвид Майсел ("Тор", "Железный человек") и Джон Коэн ("Гадкий я"). Проект, разрабатываемый Rovio, должен посетить мировой прокат 1 июля 2016 года. Ожидается, что киноленту выпустят в 3D-формате.

Впрочем, для фанатов Angry Birds эта картина не будет первым мультипликационным знакомством с любимыми героями. До этого на основе персонажей игры уже запустили еженедельный анимационный сериал, распространение эпизодов которого происходит вместе с приложением, а также их показывают на некоторых телеканалах.

Источник: SiteUA.org
 
Читать все новости в "Актуально"