cl
Погода -1° Киев
EUR 29.16 USD 27.42
Главная / Досуг / Кино / Сценарист Джон Витти возьмется за Angry Birds

Сценарист Джон Витти возьмется за Angry Birds


Студия Sony завершила поиски сценариста для полнометражной анимационной ленты на основе популярной видеоигры Angry Birds.

Текстом мультфильма о сердитых птичках, которые были придуманы компанией Rovio Entertainment, будет заниматься Джон Витти.

Лауреат премии Primetime Emmy и номинант на Emmy, его знают как автора "Царя горы" и "Симпсонов". Также послужной список кинематографиста включает в себя эпизоды "Офиса" и "Кинокритика". Для больших экранов Витти трудился над сценариями двух первых частей франчайза "Элвин и бурундуки", а также полнометражного фильма о приключениях знаменитого семейства из Спрингфилда.

Вместе с Джоном к Angry Birds решила присоединиться продюсер Катрин Уиндер. В числе её заслуг курирование продакшна в Lucasfilm Animation (включая разработку сериала "Звездные войны: Войны клонов"), президентство в Rainmaker Entertainment, а также работа в анимационном подразделении студии 20th Century Fox, где на ней была реструктуризация Blue Sky Studios и присмотр за оригинальным "Ледниковым периодом".

Кроме Уиндер, продюсированием полнометражной картины про очень темпераментных пернатых будут заниматься Дэвид Майсел ("Тор", "Железный человек") и Джон Коэн ("Гадкий я"). Проект, разрабатываемый Rovio, должен посетить мировой прокат 1 июля 2016 года. Ожидается, что киноленту выпустят в 3D-формате.

Впрочем, для фанатов Angry Birds эта картина не будет первым мультипликационным знакомством с любимыми героями. До этого на основе персонажей игры уже запустили еженедельный анимационный сериал, распространение эпизодов которого происходит вместе с приложением, а также их показывают на некоторых телеканалах. Источник: SiteUA.org

Оставьте комментарий к этой статье. Ваше мнение нам очень важно