cl
Погода Киев
EUR 27.32 USD 25.87
Главная / Досуг / Кино / Последний фильм Алексея Балабанова закончат его сыновья

Последний фильм Алексея Балабанова закончат его сыновья


Известный кинорежиссер Алексей Балабанов скончался в субботу в санатории в Ленинградской области, где писал сценарий к новому фильму. Сыновья Алексея решили закончить этот фильм.

Сын Алексея, 23-летний Федор уже заявил, что они с братом собираются доснять фильм по сценарию отца: "Папа не был против. Мы буквально за день до смерти с ним разговаривали. Я не читал сценарий, но знаю, что в работе должны были принимать участие Рената Литвинова и Ингеборга Дапкунайте". Для помощи в работе над картиной братья планируют пригласить какого-нибудь режиссера старой школы – сообщает paparazzi.ru.

Напомним, Алексей Балабанов родился 25 февраля 1959 году в Свердловске. В 1981 году окончил переводческий факультет Горьковского педагогического института, в 1983-1987 годах работал ассистентом режиссера на Свердловской киностудии. В 1990 году окончил высшие курсы сценаристов и режиссеров.

С 1990 года жил и работал в Петербурге. С 1992 года – соучредитель кинокомпании СТВ, при помощи которой снял большинство своих фильмов. Режиссер почти двух десятков кинолент, среди которых культовые Брат и Брат-2, а также Мне не больно, Жмурки, Война, Груз-200. Балабанов скончался на 55-м году жизни.

Источник: SiteUA.org
Оставьте комментарий к этой статье. Ваше мнение нам очень важно