cl
Погода -1° Киев
EUR 27.91 USD 26.02
Главная / Общество / Метро Киева: тайное станет явным

Метро Киева: тайное станет явным


Киевский метрополитен, ко Дню города приготовил киевлянам и гостям столицы оригинальный подарок – тематический фотопоезд со снимками старых тоннелей подземки и ее закрытых станций

 Метро откроет свои тайны
Метро откроет свои тайны

23 мая спуститься в киевское метро будет особенно интересно, ведь там, на Святошенско-Броварской линии станет на рельсы необычный поезд с фотографиями объектов, которые с советских времен и до наших дней оставались заблокированными и даже засекреченными для пассажиров. Целый месяц сотрудники метрополитена трудились над проектом, результатом которого станет демонстрация уникальных снимков ныне недействующих станций «Теличка» и «Львовская брама», построенного еще в советские времена и закрытого в 1987 году тоннеля, соединяющего станции «Крещатик» и «Университет».

Но, наверное, самыми интересными и интригующими кадрами для пассажиров будут фотографии ночной работы сотрудников метрополитена, который, в противовес бытующему мнению, никогда не спит. Наверное, мало кому известно, что, например, ночью метрополитеновцы полностью разбирают турникеты и под давлением воздуха их продувают. Малоизвестна пассажирам и конструкция спецтехники, которая ездит по рельсам после снятия с них напряжения. И уж точно никто не догадывается, что каждый тоннель обязательно моется раз в месяц специальной машиной.

Все это и многое другое как раз и покажет фотопоезд. Точный график его движения разместят на сайте метрополитена. Срок действия фотовыставки пока не установлен. Так что спускаемся поскорей в метро, чтоб поглубже окунутся в его тайны.

Оставьте комментарий к этой статье. Ваше мнение нам очень важно